gebackene Melanzani

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Melanzani |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
2 | EL | Mehl |
2 | Stk | Eier |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Thymian (gerebelt) |
8 | EL | Semmelbrösel |
10 | EL | Öl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Melanzani waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Melanzanischeiben von beiden Seiten salzen. Für 10-15 Minuten ruhen lassen. Danach mit Küchenpapier abtupfen.
- Währenddessen eine Panierstrasse zurecht stellen. Je ein Teller für Mehl, Semmelbrösel und Ei (verschlagen, mit Thymian und Pfeffer gewürzt).
- Nun die Melanzani mehlieren, dann durch Ei ziehen und panieren.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die panierten Melanzanischeiben auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Danach auf Küchenpapier entfetten und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Melanzanischeiben nehmen natürlich weniger Mehl an, wenn sie nur mit Mehl bestäubt werden.
Nach Wunsch mit einem Dip und Zitronenstücke servieren.
User Kommentare