Gebackene Schwarzwurzeln

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Schwarzwurzel |
---|---|---|
0.5 | l | Suppe |
5 | EL | Öl |
1 | Tasse | Mehl |
2 | Stk | Eier |
1 | Tasse | Brösel |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gebackenen Schwarzwurzeln müssen zuerst die Schwarzwurzeln geschält werden und in etwa 6 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Suppe die Schwarzwurzeln 10 Minuten kochen, anschließend gut abtropfen lassen.
- Mehl und Brösel jeweils in einem tiefen Teller geben. Eier in einer Schale aufsprudeln, kräftig salzen und pfeffern. Die Schwarzwurzeln zuerst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in den Bröseln wenden.
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Darin die panierten Schwarzwurzeln einige Minuten rundum goldbraun backen, dann kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu grünen Salat und einen Kräuterdip.
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