Gebackene Zucchini mit Rahmsauce

Das gebackene Zucchini ist eine feine Mahlzeit für Liebhaber der vegetarischen Küche.

Gebackene Zucchini mit Rahmsauce Foto michi2212

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
6 Stk Zucchini
1 Bund Petersilie
1 Bund frische Minze
210 g Parmesan
125 ml Milch
120 g Rahm
2 Stk Eier

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsereibe

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini unter fließend kaltem Wasser waschen, die holzigen Enden entfernen und in Scheiben schneiden. Minze und Petersilie unter fließend kaltem Wasser waschen, ausschütteln und fein hacken. Den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen.
  2. Die Butter in einer passenden Pfanne zerlassen und die Zucchinischeiben unter mehrmaligem Wenden 5-6 Minuten anbraten. Entnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eine Ofenfeste Form bereitstellen und den Boden mit der ersten Hälfte der Zucchini bedecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem drittel des Parmesans bestreuen und den Vorgang mit der zweiten Hälfte und dem zweiten Drittel Wiederholen.
  3. Eine Schüssel bereitstellen und die Eier mit der Milch, Rahm, Petersilie und Minze verrühren. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und die Zucchini damit übergießen. Den restliche Käse oben auf streuen.
  4. In das heiße Backrohr schieben und 30-40 Minuten goldbraun backen lassen. Etwas abkühlen lassen, appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
344
Fett
26,25 g
Eiweiß
23,52 g
Kohlenhydrate
4,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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