Gebackene Zucchini mit Rahmsauce

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Butter |
---|---|---|
6 | Stk | Zucchini |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | frische Minze |
210 | g | Parmesan |
125 | ml | Milch |
120 | g | Rahm |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini unter fließend kaltem Wasser waschen, die holzigen Enden entfernen und in Scheiben schneiden. Minze und Petersilie unter fließend kaltem Wasser waschen, ausschütteln und fein hacken. Den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen.
- Die Butter in einer passenden Pfanne zerlassen und die Zucchinischeiben unter mehrmaligem Wenden 5-6 Minuten anbraten. Entnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eine Ofenfeste Form bereitstellen und den Boden mit der ersten Hälfte der Zucchini bedecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem drittel des Parmesans bestreuen und den Vorgang mit der zweiten Hälfte und dem zweiten Drittel Wiederholen.
- Eine Schüssel bereitstellen und die Eier mit der Milch, Rahm, Petersilie und Minze verrühren. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und die Zucchini damit übergießen. Den restliche Käse oben auf streuen.
- In das heiße Backrohr schieben und 30-40 Minuten goldbraun backen lassen. Etwas abkühlen lassen, appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
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