Gebackener Brie

Gebackener Brie ist einfach zubereitet, der Brie wird bei diesem Rezept doppelt paniert.

Gebackener Brie Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (81 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
0.5 l Öl
500 g Brie
100 g Brösel
70 g Mehl
2 EL Sauce tartare
2 EL Preiselbeeren, Glas

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Eier versprudeln und Mehl bzw. Bröseln in Schüsseln vorbereiten. Nun den Brie in acht gleich großen Stücke erst in Mehl, dann Eiern und schließlich Bröseln wenden. Das Panieren anschließend wiederholen.
  2. Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen und den panierten Brie darin ausbacken, dann auf Küchenrolle abtropfen lassen. Mit je einem Klecks Sauce tartare und Preiselbeeren servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.650
Fett
152,84 g
Eiweiß
37,21 g
Kohlenhydrate
25,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Einfacher Rotkrautsalat ist ein simples Rezept für eine schmackhafte Beilage. Er passt wunderbar zu Fleischgerichten aber auch zu anderen Mahlzeiten.

Knoblauchöl

KNOBLAUCHÖL

Aromatisches Knoblauchöl geht einfach und schnell, das Rezept gibt Speisen eine besondere Note.

Geröstete Mandelblättchen

GERÖSTETE MANDELBLÄTTCHEN

Geröstete Mandelblättchen sind ein großartiges Topping für Curries, Reisgerichte und orientalische Eintöpfe. Hier dazu das einfache Rezept.

Pikante Topfenlaibchen

PIKANTE TOPFENLAIBCHEN

Pikante Topfenlaibchen sind einfach in der Herstellung und werden mit Speck, Knoblauch und Zwiebel zubereitet.

Einfache Pastasauce

EINFACHE PASTASAUCE

Einfache Pastasauce ist ein Rezept für ein flotte und einfache Sauce, ideal zu aller Art Nudeln.

Flammkuchen mit Zwiebel und Speck

FLAMMKUCHEN MIT ZWIEBEL UND SPECK

Ein köstliches Flammkuchen mit Zwiebel und Speck Rezept einfach, schnell und ohne Hefe.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67