Gebackener Camembert im Brotlaib

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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1 | TL | Thymian (getrocknet) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Brotlaib (klein) |
1 | Pk | Camembert |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse in eine kleine Schüssel pressen. Olivenöl und Thymian zugeben und zu einem Gewürzöl vermengen.
- Dann den obersten Deckel vom Brotlaib abschneiden. Mithilfe der Verpackung des Camemberts eine so große Vertiefung aus dem Brotlaib aushöhlen, so dass der Camembert hineinpasst. Das restliche Brot in Streifen schneiden. Nun den Brotrand rundherum etwas einschneiden. Dabei nicht zu tief hineinschneiden, damit der Laib nicht auseinander fällt.
- Danach den Brotlaib mit dem Camembert füllen und mit dem Kräuteröl einpinseln. Ebenso die Brotstreifen damit bestreichen.
- Den Brotlaib und die Brotstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 20 Minuten im Backofen überbacken. Nach ca. 10 Minuten die Brotstreifen herausnehmen. Gegen Ende der Zeit auf Umluftgrill auf 200 Grad umstellen und noch ca. 3 Minuten überbacken, damit der Käse komplett schmilzt.
- Heiß servieren! Mit den knusprigen Randstücken und den Brotstreifen kann der Käse nun gedippt werden.
Tipps zum Rezept
Als weitere Beilagen können Nüsse, Trauben, Salami oder Oliven gereicht werden.
User Kommentare
Da ich panierten Camembert und auch Ofenkäse sehr gern mag, werde ich das Rezept mit dem Käse im Brotlaib bei nächster Gelegenheit machen.
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Das ist eine tolle Rezeptidee! Mir gefällt dieser Camembert im Brot gebacken viel besser als die Ofenkäse-Fertigprodukte
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