Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln sind ein Klassiker am Weihnachtsmarkt, mit diesem Rezept holen Sie sich den süßen Snack nach Hause.

Gebrannte Mandeln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

100 g Mandeln
100 g Zucker
50 ml Wasser
0.5 Pk Vanillezucker
0.25 TL Zimt

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Backblech mit Backpapier belegen. Zimt mit Kristall- und Vanillezucker vermengen und mit Wasser mischen. Alles, ohne umrühren, erhitzen. Sobald die Mischung kocht die Mandeln hinzugeben und kochen bis der Zucker trocken ist, dabei ständig umrühren.
  2. Nun die Temperatur reduzieren (etwa mittlere Hitze) und alles so lange rühren bis der Zucker etwas zu schmelzen beginnt bzw. die Mandeln etwas glänzen. Nüsse auf das Backblech geben und separieren, dann auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.064
Fett
65,23 g
Eiweiß
14,44 g
Kohlenhydrate
114,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

mittalex

Köstlich - rasch - einfach, ein nettes Weihnachtsgeschenk! Am besten gleich die doppelte Menge zubereiten und eine beschichtete Pfanne verwenden.

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