Gebratene Apfelringe

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
1 | TL | Butter |
30 | g | Schwarzbeeren |
80 | g | Bröseltopfen |
70 | g | Sauerrahm |
10 | g | Rohrzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes wird der Apfel gewaschen und in dicke Scheiben geschnitten. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben darin beidseitig anbraten.
- In der Zwischenzeit die Schwarzbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Den Bröseltopfen mit Sauerrahm und Rohrzucker abrühren.
- Wenn die Apfelscheiben braun gebraten sind, die Topfenmischung darüber verteilen und die Schwarzbeeren darauf setzen.
- Ca. 2 Minuten mit Restwärme zugedeckt stehen lassen, danach auf einem Teller anrichten.
User Kommentare
Klingt interessant und nachdem ich gerne Äpfel, am liebsten die geernteten aus dem Garten, esse und verarbeite, werde ich dieses Dessert heute am Nachmittag probieren.
Auf Kommentar antworten