Gebratene Apfelringe

Erstellt von puersti

Das Rezept für die gebratenen Apfelringe schmeckt ganz köstlich mit dem Topping aus frischen Schwarzbeeren und einer feinen Topfencreme.

Gebratene Apfelringe Foto User puersti

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Apfel
1 TL Butter
30 g Schwarzbeeren
80 g Bröseltopfen
70 g Sauerrahm
10 g Rohrzucker

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Pfannenwender

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes wird der Apfel gewaschen und in dicke Scheiben geschnitten. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben darin beidseitig anbraten.
  2. In der Zwischenzeit die Schwarzbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Den Bröseltopfen mit Sauerrahm und Rohrzucker abrühren.
  3. Wenn die Apfelscheiben braun gebraten sind, die Topfenmischung darüber verteilen und die Schwarzbeeren darauf setzen.
  4. Ca. 2 Minuten mit Restwärme zugedeckt stehen lassen, danach auf einem Teller anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
318
Fett
14,90 g
Eiweiß
11,83 g
Kohlenhydrate
33,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Klingt interessant und nachdem ich gerne Äpfel, am liebsten die geernteten aus dem Garten, esse und verarbeite, werde ich dieses Dessert heute am Nachmittag probieren.

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