Gebratene Entenbrust im Gemüsesaftl

Eine gebratene Entenbrust im Gemüsesaftl gehört in der kalten Jahreszeit auf die Teller. Das geschmackvolle Rezept ist noch dazu sehr einfach.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Suppengemüse
125 ml Rotwein
125 ml Gemüsesuppe
2 Stk Entenbrüste
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gebratene Entenbrust im Gemüsesaftl zuerst das Backrohr auf 80 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Entenbrüste gut waschen, abtrocknen, auf der Hautseite kreuzförmig einschneiden und würzen.
  2. In einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite langsam etwa zehn Minuten anbraten, damit sich das Fett ausbraten kann. Umdrehen und weitere fünf Minuten braten. Dann im vorgeheizten Backrohr bei 80 Grad etwa eine halbe Stunde rasten lassen.
  3. Inzwischen das Gemüse putzen, schälen und grob reiben. In die Pfanne mit dem ausgelassenen Entenfett geben und gut durchrösten. Mit Wein und Suppe aufgießen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und weich kochen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.

Tipps zum Rezept

Die Entenbrust in Scheiben schneiden und mit dem Gemüsesaft überziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.520
Fett
172,16 g
Eiweiß
182,85 g
Kohlenhydrate
2,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Der Sommer kommt zurück

am 16.09.2025 12:33 von Silviatempelmayr

Das Montreal-Protokoll

am 16.09.2025 11:55 von MaryLou

Der Punkt -

am 16.09.2025 11:13 von MaryLou