Gebratene Entenbrust im Gemüsesaftl

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gebratene Entenbrust im Gemüsesaftl zuerst das Backrohr auf 80 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Entenbrüste gut waschen, abtrocknen, auf der Hautseite kreuzförmig einschneiden und würzen.
- In einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite langsam etwa zehn Minuten anbraten, damit sich das Fett ausbraten kann. Umdrehen und weitere fünf Minuten braten. Dann im vorgeheizten Backrohr bei 80 Grad etwa eine halbe Stunde rasten lassen.
- Inzwischen das Gemüse putzen, schälen und grob reiben. In die Pfanne mit dem ausgelassenen Entenfett geben und gut durchrösten. Mit Wein und Suppe aufgießen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und weich kochen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
Tipps zum Rezept
Die Entenbrust in Scheiben schneiden und mit dem Gemüsesaft überziehen.
User Kommentare