Gebratene Kaiserschoten

Erstellt von Nobody

Gebratene Kaiserschoten sind ein ganz einfaches Beilagen-Rezept, welches in Kürze zubereitet ist. Ein gesundes Gemüse mit vielen Mineralstoffen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Kaiserschoten (frisch)
1 Stk Peperoni (rot, lang, mild)
1 Stk Knoblauchzehe (mittelgroß)
25 g Butter (ungesalzen)
6 g Speckwürfel (sehr fein geschnitten)
2 EL Reiswein (dunkel, mild)
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kaiserschoten waschen und putzen. Die gewaschene Peperoni einseitig aufschneiden, entkernen und von oben her diagonal in dünne Fäden schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen.
  2. Dann die Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne schmelzen lassen. Die Speckwürfel und den Knoblauch zugeben und gut anschwitzen. Dann die Kaiserschoten zugeben und mit Deckel 3 Minuten braten, dabei nach 1,5 Minuten kurz durchmischen.
  3. Zum Schluss mit dem Reiswein ablöschen und mit Salz abschmecken. Sofort auf eine vorgewärmte Servierschale geben, nach Belieben garnieren, servieren und als Beilage genießen.

Tipps zum Rezept

Eine unerwartet schmackhafte Beilage aus der kantonesischen Küche.

Nährwert pro Portion

kcal
138
Fett
11,28 g
Eiweiß
3,04 g
Kohlenhydrate
6,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Saté

CHICKEN-SATÉ

Aus Indonesien stammend, ist dieses Rezept überall in Südostasien beliebt. Saté bedeutet Spießchen, für die Huhn, Shrimps oder Lamm verwendet werden.

Mie Goreng

MIE GORENG

Dieses aus Indonesien stammende Nudelgericht besticht vor allem durch den süß-scharfen Geschmack. Its gonna be hot and spicy!

Gado Gado - Indonesischer Gemüsesalat

GADO GADO - INDONESISCHER GEMÜSESALAT

Dieser Gemüsesalat aus Sumatra bringt nicht nur Vegetarier zum Schwärmen. Besonders die warme Erdnusssauce verlangt meist nach einem Nachschlag.

Bami Goreng

BAMI GORENG

Bami Goreng ist ein, aus Indonesien stammendes, Nudelgericht. Das Original wird gemeinsam mit Hühnerfleisch und speziellem Gemüse im Wok zubereitet.

Nasi Kuning

NASI KUNING

Nasi Kuning, auf Deutsch Gelber Reis, ist eines der Lieblingsgerichte in Indonesien.

Klepon

KLEPON

Klepon sind in Kokosraspeln gewälzte und mit Palmzucker gefüllte Klebreisbällchen. Sie sind eine Spezialität der indonesischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag für Gute Arbeit

am 07.10.2025 05:52 von Teddypetzi

Tag der Badewanne

am 07.10.2025 05:29 von Teddypetzi

Fehlalarm durch Stinkefrüchte

am 07.10.2025 05:17 von Pesu07

Obst-am-Arbeitsplatz-Tag

am 07.10.2025 03:20 von snakeeleven

Tag des Mineralwassers

am 07.10.2025 03:19 von snakeeleven