Gebratene Kaiserschoten

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Kaiserschoten (frisch) |
---|---|---|
1 | Stk | Peperoni (rot, lang, mild) |
1 | Stk | Knoblauchzehe (mittelgroß) |
25 | g | Butter (ungesalzen) |
6 | g | Speckwürfel (sehr fein geschnitten) |
2 | EL | Reiswein (dunkel, mild) |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kaiserschoten waschen und putzen. Die gewaschene Peperoni einseitig aufschneiden, entkernen und von oben her diagonal in dünne Fäden schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen.
- Dann die Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne schmelzen lassen. Die Speckwürfel und den Knoblauch zugeben und gut anschwitzen. Dann die Kaiserschoten zugeben und mit Deckel 3 Minuten braten, dabei nach 1,5 Minuten kurz durchmischen.
- Zum Schluss mit dem Reiswein ablöschen und mit Salz abschmecken. Sofort auf eine vorgewärmte Servierschale geben, nach Belieben garnieren, servieren und als Beilage genießen.
Tipps zum Rezept
Eine unerwartet schmackhafte Beilage aus der kantonesischen Küche.
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