Gebratene Knacker mit Bratkartoffeln

Erstellt von puersti

Gebratene Knacker mit Bratkartoffeln sind ein einfaches, köstliches Gericht, das nicht nur Kinder lieben. Ein Rezept, wenn es schnell gehen soll.

Gebratene Knacker mit Bratkartoffeln Foto User puersti

Bewertung: Ø 2,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Zutaten für die Bratkartoffeln

300 g Kartoffel
1 Stk Jungzwiebel
1 EL Olivenöl
0.5 TL Meersalz

Zutaten außerdem

1 Stk Knacker
0.5 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Dampfeinsatz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Kartoffeln über Dampf kochen und den Jungzwiebel säubern und fein schneiden.
  2. Danach die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und im heißen Olivenöl braten. Nun die Jungzwiebel zugeben und salzen.
  3. Währenddessen die Knacker enthäuten, der Länge nach halbieren und die jeweilige Oberseite mehrmals einschneiden. Dann ebenfalls Olivenöl erhitzen und die Knacker beidseitig braten.
  4. Die Bratkartoffeln mit den beiden Knackerhälften anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit einem kleinen Dämpfeinsatz, der in jeden Kochtopf passt, kann auch ohne Dampfgarer schonend gekocht werden.

Dazu kleine Schalen mit verschiedenen Dips wie Senf, Ketchup oder einer würzigen BBQ-Sauce bereitstellen.

Ein knackiger Blattsalat oder ein herzhafter Krautsalat kann als Beilage dazu gereicht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
694
Fett
45,05 g
Eiweiß
23,62 g
Kohlenhydrate
52,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Ein Zwiebelrostbraten ist ein klassisches, traditionelles Gericht, das mit einer Kartoffelbeilage angeboten wird. Bei diesem Rezept wird das Fleisch in Butterschmalz scharf angebraten.

Tiroler Gröstl

TIROLER GRÖSTL

Dieser Hausmannskostklassiker ist ein herzhaftes Rezept mit Rindfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Spiegeleiern. Ein schmackhaftes Gericht für alle Tage.

Grenadiermarsch

GRENADIERMARSCH

Grenadiermarsch ist das perfekte Rezept, um Essensreste vom Vortag zu verwerten. Fleisch- oder Wurstreste werden mit Nudeln und Kartoffeln gebraten.

Beuschel

BEUSCHEL

Ein Gericht wie Beuschel ist eine österreichische Hausmannskost. Das Rezept Beuschel oder Beuschl ist die Kalbslunge, eine Delikatesse.

Schlutzkrapfen

SCHLUTZKRAPFEN

Das traditionelle Tiroler Schlutzkrapfen Rezept wird mit flüssiger Butter und mit Parmesan serviert.

Minzesirup

MINZESIRUP

Ein köstlicher Minzesirup aus Minzezweige, Zitronensäure, Zucker und Wasser. Das Rezept erfrischt bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven