Gebratene Okraschoten

Erstellt von doriss

Das indische Rezept für die Gebratenen Okraschoten (Bhindi Subzi) fungiert meist als Teil eines ganzen Menüs.

Gebratene Okraschoten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Okraschoten (frisch, klein)
2 EL Ghee
2 TL Kreuzkümmel (ganz)
1 Stk Zwiebel (groß, gelb)
0.5 TL Korianderpulver
0.5 TL Chilipulver
0.25 TL Kurkuma (gemahlen)
0.5 TL Salz
0.5 Stk Limette (den Saft davon)

Benötigte Küchenutensilien

Kochlöffel Bratpfanne

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Okraschoten gründlich abwaschen und abtrocknen, anschließend in 1-1,5 cm Länge schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben oder Würfel schneiden.
  2. Ghee in einer Pfanne erhitzen und den Kreuzkümmel darin anbraten. Die Zwiebel dazugeben und unter Rühren goldgelb anbraten. Die Okrastücke dazugeben und für weitere 10 Minuten brate, dabei öfters umrühren.
  3. Nun das Korianderpulver, Chilipulver, Kurkuma und Salz dazugeben, gut umrühren und weitere 5 Minuten braten. Zum Schluss den Limettensaft darüber träufeln und noch 1 Minute fertig braten.

Tipps zum Rezept

Ghee kann natürlich auch selber zubereitet werden.

Okraschoten vor dem Braten gründlich waschen, gut abtrocknen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Trockene Schoten reduzieren die Schleimbildung beim Garen.

Kurzes, scharfes Anbraten bei hoher Hitze minimiert die Bildung des typischen Okra-Schleims. Alternativ hilft auch das Einweichen in Essigwasser für etwa 30 Minuten vor dem Braten.

Eine überfüllte Pfanne verhindert das gleichmäßige Braten und fördert Dampf – dadurch wird Okra schnell matschig. Lieber in kleinen Portionen braten.

Nährwert pro Portion

kcal
58
Fett
1,25 g
Eiweiß
3,37 g
Kohlenhydrate
8,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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