Gebratene Okraschoten

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Okraschoten (frisch, klein) |
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2 | EL | Ghee |
2 | TL | Kreuzkümmel (ganz) |
1 | Stk | Zwiebel (groß, gelb) |
0.5 | TL | Korianderpulver |
0.5 | TL | Chilipulver |
0.25 | TL | Kurkuma (gemahlen) |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | Stk | Limette (den Saft davon) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Okraschoten gründlich abwaschen und abtrocknen, anschließend in 1-1,5 cm Länge schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben oder Würfel schneiden.
- Ghee in einer Pfanne erhitzen und den Kreuzkümmel darin anbraten. Die Zwiebel dazugeben und unter Rühren goldgelb anbraten. Die Okrastücke dazugeben und für weitere 10 Minuten brate, dabei öfters umrühren.
- Nun das Korianderpulver, Chilipulver, Kurkuma und Salz dazugeben, gut umrühren und weitere 5 Minuten braten. Zum Schluss den Limettensaft darüber träufeln und noch 1 Minute fertig braten.
Tipps zum Rezept
Ghee kann natürlich auch selber zubereitet werden.
Okraschoten vor dem Braten gründlich waschen, gut abtrocknen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Trockene Schoten reduzieren die Schleimbildung beim Garen.
Kurzes, scharfes Anbraten bei hoher Hitze minimiert die Bildung des typischen Okra-Schleims. Alternativ hilft auch das Einweichen in Essigwasser für etwa 30 Minuten vor dem Braten.
Eine überfüllte Pfanne verhindert das gleichmäßige Braten und fördert Dampf – dadurch wird Okra schnell matschig. Lieber in kleinen Portionen braten.
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