Indisch-süße Hähnchenpfanne

Eine Indisch-süße-Hähnchenpfanne ist für jeden süß-sauer Fan ein muss. Ein Rezept mit Curry, Ananas, Honig und Obers das immer schmeckt.

Indisch-süße Hähnchenpfanne Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (78 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Ananas in Stückchen
1 kg Hähnchenbrust
1 EL Honig
200 g Möhren
100 g Obers
1 Stk roter Paprika
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust in kleinen Stückchen schneiden und ein paar Minuten scharf anbraten, anschließend die in Streifen geschnittene Möhren und Paprika dazu geben und wieder einige Minuten anbraten.
  2. Zwischendurch durchrühren und salzen, pfeffern und Curry dazugeben. Dann Ananas dazu und einen Esslöffel Honig. Aufpassen, dass der Honig nicht anbrennt!
  3. Danach Obers dazugeben, wieder paar Minuten durchziehen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Servieren sie als perfekte Beilage Reis, gekocht mit einer Zwiebel und Nelken.

Nährwert pro Portion

kcal
399
Fett
13,19 g
Eiweiß
56,87 g
Kohlenhydrate
21,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Indische Bhajis

INDISCHE BHAJIS

Die indischen Bhajis sind eine Beilage, mit der Sie Liebhaber der exotischen Küche überraschen können. Ein indischer Rezeptklassiker!

Linsen-Dal mit frischem Gemüse

LINSEN-DAL MIT FRISCHEM GEMÜSE

Der Linsen-Dal mit frischem Gemüse ist ein kulinarisches Highlight. Dieses Rezept schmeckt nicht nur Liebhabern der indischen Küche.

Indischer Spinat

INDISCHER SPINAT

Ein Rezept für eine köstliche Beilage - Indischer Spinat verfeinert das bekannte Gemüse mit exotischen Aromen.

Cashew-Rosinen Reis

CASHEW-ROSINEN REIS

Ein Cashew-Rosinen Reis Rezept passt als Beilage perfekt zu jedem Gericht.

Indischer Karfiol

INDISCHER KARFIOL

Mit diesem köstlichen Rezept gelingt würziger Indischer Karfiol als veganer Hauptgang oder als Beilage.

Linsen-Dal mit Karotten und Zucchini

LINSEN-DAL MIT KAROTTEN UND ZUCCHINI

Der Linsen-Dal mit Karotten und Zucchini, ein vegetarisches Rezepte, das sich nicht nur für Freunde der indischen Küche bestens eignet.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich mag die Indische Küche sehr gerne. Nur die Ananas lasse ich weg, da ich das süß/saure nicht so mag.

Auf Kommentar antworten

hubanaz188

aber als diabetiker bekomme ich da wahrscheinlich einen zuckerschock, nehme ich mal an.
kann mandas ganze ein ohne so viel zucker machen?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67