Indisch-süße Hähnchenpfanne

Eine Indisch-süße-Hähnchenpfanne ist für jeden süß-sauer Fan ein muss. Ein Rezept mit Curry, Ananas, Honig und Obers das immer schmeckt.

indisch-suesse-haehnchenpfanne.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Ananas in Stückchen
1 kg Hähnchenbrust
1 EL Honig
200 g Möhren
100 g Obers
1 Stk roter Paprika
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust in kleinen Stückchen schneiden und ein paar Minuten scharf anbraten, anschließend die in Streifen geschnittene Möhren und Paprika dazu geben und wieder einige Minuten anbraten.
  2. Zwischendurch durchrühren und salzen, pfeffern und Curry dazugeben. Dann Ananas dazu und einen Esslöffel Honig. Aufpassen, dass der Honig nicht anbrennt!
  3. Danach Obers dazugeben, wieder paar Minuten durchziehen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Servieren sie als perfekte Beilage Reis, gekocht mit einer Zwiebel und Nelken.

Nährwert pro Portion

kcal
174
Fett
9,44 g
Eiweiß
1,93 g
Kohlenhydrate
20,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

indische-bhajis.jpg

INDISCHE BHAJIS

Die indischen Bhajis sind eine Beilage, mit der Sie Liebhaber der exotischen Küche überraschen können. Ein indischer Rezeptklassiker!

linsen-dal-mit-frischem-gemuese.jpg

LINSEN-DAL MIT FRISCHEM GEMÜSE

Der Linsen-Dal mit frischem Gemüse ist ein kulinarisches Highlight. Dieses Rezept schmeckt nicht nur Liebhabern der indischen Küche.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

INDISCHES DHAAL

Indisches Dhaal wird mit Pappadams serviert. Dieses Rezept wird mit raffinierten Gewürzen und Kokosmilch zu einem Hochgenuss.

indischer-spinat.jpg

INDISCHER SPINAT

Ein Rezept für eine köstliche Beilage - Indischer Spinat verfeinert das bekannte Gemüse mit exotischen Aromen.

indischer-karfiol.jpg

INDISCHER KARFIOL

Mit diesem köstlichen Rezept gelingt würziger Indischer Karfiol als veganer Hauptgang oder als Beilage.

linsen-dal-mit-karotten-und-zucchini.jpg

LINSEN-DAL MIT KAROTTEN UND ZUCCHINI

Der Linsen-Dal mit Karotten und Zucchini, ein vegetarisches Rezepte, das sich nicht nur für Freunde der indischen Küche bestens eignet.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich mag die Indische Küche sehr gerne. Nur die Ananas lasse ich weg, da ich das süß/saure nicht so mag.

Auf Kommentar antworten

bernhard55

Einfach, schnell, total schmackhaft und immer gut für zwischendurch. Wir haben noch einige Pfirsichstücke dazugegeben

Auf Kommentar antworten

hubanaz188

aber als diabetiker bekomme ich da wahrscheinlich einen zuckerschock, nehme ich mal an.
kann mandas ganze ein ohne so viel zucker machen?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Keine Gelsen

am 23.07.2021 12:23 von Limone

Alfred Biolek verstorben

am 23.07.2021 12:15 von Limone