Cashew-Rosinen Reis

Ein Cashew-Rosinen Reis Rezept passt als Beilage perfekt zu jedem Gericht.

cashew-rosinen-reis.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (113 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Basmati-Reis
1.5 EL Cashewnüsse
1 EL Rosinen
1 Prise Safran
1 EL Butter
2 TL Salz
0.5 Stk Zitrone
1 Becher Wasser

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis in einem Topf mit Wasser für 10 Minuten einweichen lassen. Anschließend den Reis gut waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Cashewnüsse und die Rosinen goldbraun anrösten. Danach wieder aus der Pfanne nehmen. Nun den Reis in die Pfanne geben und anrösten. Dann mit dem Wasser aufgießen und für 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Zitrone auspressen und den Saft auffangen. Zum Schluss den fertig gekochten Reis mit Zitronensaft betröpfeln und die Rosinen, die Cashewnüsse, das Salz und den Safran unterheben.

Nährwert pro Portion

kcal
421
Fett
7,77 g
Eiweiß
7,64 g
Kohlenhydrate
80,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

indische-bhajis.jpg

INDISCHE BHAJIS

Die indischen Bhajis sind eine Beilage, mit der Sie Liebhaber der exotischen Küche überraschen können. Ein indischer Rezeptklassiker!

linsen-dal-mit-frischem-gemuese.jpg

LINSEN-DAL MIT FRISCHEM GEMÜSE

Der Linsen-Dal mit frischem Gemüse ist ein kulinarisches Highlight. Dieses Rezept schmeckt nicht nur Liebhabern der indischen Küche.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

INDISCHES DHAAL

Indisches Dhaal wird mit Pappadams serviert. Dieses Rezept wird mit raffinierten Gewürzen und Kokosmilch zu einem Hochgenuss.

indischer-spinat.jpg

INDISCHER SPINAT

Ein Rezept für eine köstliche Beilage - Indischer Spinat verfeinert das bekannte Gemüse mit exotischen Aromen.

indischer-karfiol.jpg

INDISCHER KARFIOL

Mit diesem köstlichen Rezept gelingt würziger Indischer Karfiol als veganer Hauptgang oder als Beilage.

linsen-dal-mit-karotten-und-zucchini.jpg

LINSEN-DAL MIT KAROTTEN UND ZUCCHINI

Der Linsen-Dal mit Karotten und Zucchini, ein vegetarisches Rezepte, das sich nicht nur für Freunde der indischen Küche bestens eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111