Murgh Tikka - gegrillte Hühnerspieße mit Safranreis

Murgh Tikka gegrillte Hühnerspieße mit Safranreis bringt frischen Wind in Ihr Kochreportoire, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Murgh Tikka - gegrillte Hühnerspieße mit Safranreis Foto paulbrighton / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (124 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hühneroberkeule
1 Stk Zwiebeln
3 EL Joghurt
2 EL Minze
2 EL Öl
2 Stk Knoblauchzehen
2 TL Ingwer, frisch
1 TL Currypulver
0.5 TL Kümmel, gemahlen
1 Msp Safran
0.5 TL Meersalz
0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Hühnerfleisch von Haut und Knochen befreien und in die mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer grob hacken und im Mörser (oder Mixer) pürieren.
  2. Danach Joghurt, Currypulver und Zitronensaft hinzufügen und Hühnerfleisch min. 2 Stunden oder wenn möglich über Nacht marinieren lassen.
  3. Nun den Safranreis zubereiten; dazu Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Safran und Basmatireis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Hühnerwürfel auf Spieße aufstecken und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Wenige Minuten bevor der Reis fertig ist die Spieße salzen und beidseitig braten; Spieße mit Reis servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt zum Beispiel süße Chilisauce. Statt Oberkeule kann auch Brust verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
224
Fett
6,68 g
Eiweiß
30,60 g
Kohlenhydrate
6,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Indische Bhajis

INDISCHE BHAJIS

Die indischen Bhajis sind eine Beilage, mit der Sie Liebhaber der exotischen Küche überraschen können. Ein indischer Rezeptklassiker!

Linsen-Dal mit frischem Gemüse

LINSEN-DAL MIT FRISCHEM GEMÜSE

Der Linsen-Dal mit frischem Gemüse ist ein kulinarisches Highlight. Dieses Rezept schmeckt nicht nur Liebhabern der indischen Küche.

Indischer Spinat

INDISCHER SPINAT

Ein Rezept für eine köstliche Beilage - Indischer Spinat verfeinert das bekannte Gemüse mit exotischen Aromen.

Cashew-Rosinen Reis

CASHEW-ROSINEN REIS

Ein Cashew-Rosinen Reis Rezept passt als Beilage perfekt zu jedem Gericht.

Indischer Karfiol

INDISCHER KARFIOL

Mit diesem köstlichen Rezept gelingt würziger Indischer Karfiol als veganer Hauptgang oder als Beilage.

Linsen-Dal mit Karotten und Zucchini

LINSEN-DAL MIT KAROTTEN UND ZUCCHINI

Der Linsen-Dal mit Karotten und Zucchini, ein vegetarisches Rezepte, das sich nicht nur für Freunde der indischen Küche bestens eignet.

User Kommentare

Katerchen

Ein tolles Rezept mit den Hühnerspießchen. Die Marinade mit der Minze ist perfekt, vielleicht sollte man die Minze im Zubereitungstext noch einfügen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi