Murgh Tikka - gegrillte Hühnerspieße mit Safranreis

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hühneroberkeule |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebeln |
3 | EL | Joghurt |
2 | EL | Minze |
2 | EL | Öl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Ingwer, frisch |
1 | TL | Currypulver |
0.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
1 | Msp | Safran |
0.5 | TL | Meersalz |
0.5 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Hühnerfleisch von Haut und Knochen befreien und in die mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer grob hacken und im Mörser (oder Mixer) pürieren.
- Danach Joghurt, Currypulver und Zitronensaft hinzufügen und Hühnerfleisch min. 2 Stunden oder wenn möglich über Nacht marinieren lassen.
- Nun den Safranreis zubereiten; dazu Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Safran und Basmatireis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Hühnerwürfel auf Spieße aufstecken und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Wenige Minuten bevor der Reis fertig ist die Spieße salzen und beidseitig braten; Spieße mit Reis servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt zum Beispiel süße Chilisauce. Statt Oberkeule kann auch Brust verwendet werden.
User Kommentare
Ein tolles Rezept mit den Hühnerspießchen. Die Marinade mit der Minze ist perfekt, vielleicht sollte man die Minze im Zubereitungstext noch einfügen.
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