Indischer Spinat

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Kokosöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
300 | g | Blattspinat (frisch) |
2 | Stk | Tomaten |
100 | ml | Kokosmilch |
1 | TL | Kurkuma (gemahlen) |
1 | TL | Koriander (gemahlen) |
1 | Msp | Chilipulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst werden die frischen Spinatblätter gewaschen und in grobe Stücke geschnitten. Auch Zwiebel und Knoblauchzehe werden nach dem Schälen geschnitten und zwar in feine Würfel. Die Tomate überkreuzend einschneiden und kurz in kochendes Wasser geben. Eiskalt abgeschreckt lässt sie sich dann einfach häuten.
- Nun werden in Kokosöl Zwiebeln und Knoblauch angebraten. Sind sie glasig kommt der geschnittene Spinat dazu und wird mit gedünstet, bis er zusammenfällt. Dann Alles aus der Pfanne in eine Schüssel geben.
- In die Pfanne kommt nun die Kokosmilch, mit der der übrige Bratensatz gelöst wird. Außerdem wird sie mit Kurkuma, Koriander, Chili, sowie Salz und Pfeffer gewürzt. Dann etwas einkochen lassen.
- Inzwischen die Tomaten in mittelgroße Würfel schneiden. Diese werden dann kurz in der Kokosmilch mit gekocht, bevor zum Schluss der Spinat wieder dazukommt. Den Spinat und die Tomaten gut unter die Soße ziehen und nochmals abgeschmeckt servieren.
User Kommentare
Wenn ich indisch koche, mache ich mehrere Speisen, die alle in hübschen Schüsseln gleichzeitig auf den Tisch kommen. Dieser Spinat darf nie fehlen!
Auf Kommentar antworten