Indisches Dhaal

Indisches Dhaal wird mit Pappadams serviert. Dieses Rezept wird mit raffinierten Gewürzen und Kokosmilch zu einem Hochgenuss.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

75 g Erbsen
2 TL gem. Koriander
2 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Fenugreeksamen
2.5 cm Zimtstange
4 Stk kleine getr. Chilis
6 Stk kleine Schalotten, in Scheiben
1 TL gem. Turmeric
2 Zweig Curry-Blätter
200 g geschälte grüne Erbsen
400 ml Kokosnußmilch
250 g Paneer
1 TL Senfkörner
1 Prise Meersalz
1 Prise frisch gem. schwarzen Pfeffer
0.06 l Öl zum Braten
1 Pk Papadams zum Servieren
1 Stk scharfe Paprika zum servieren

Zeit

100 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geben Sie die gelben Erbsen in einen Topf mit 600 ml Wasser. Wenn es kocht, reduzieren Sie die Hitze. 50 Min. kochen lassen, dabei ab und zu den Schaum abschöpfen.
  2. Mahlen Sie Koriander, Kümmel, Fenugreek, Zimt und 1 Chili in einer Gewürz- oder Kaffemühle. Erhitzen Sie in einer Pfanne 2 Esslöffel Öl und geben die Schalotten zu. Die gemahlenen Gewürze unterrühren und braten, bis die Schalotten braun sind.
  3. Geben Sie einen Curry-Zweig in den Topf mit den Erbsen. 10 Min. kochen lassen. Rühren Sie Kokosmilch und Paneer unter und lassen das Ganze bei kleiner Hitze 15 Min. kochen. Wasser zugeben, wenn nötig.
  4. Erhitzen Sie 2 Esslöffel Öl und geben die Senfkörner, die restlichen Chilis und Curry-Blätter zu. Für ein paar Sekunden braten und zu den Erbsen geben. In 1 großen oder 4 kleinen Schalen servieren.
  5. Füllen Sie eine kleine Pfanne 2 cm mit Öl. Erhitzen und einzeln die Pappadams knusprig braten. Herausnehmen, mit Paprika bestreuen und mit dem Dhaal servieren.

Tipps zum Rezept

Das Indisches Dhaal mit Pappadums/Papadam (=ist ein sehr dünner frittierter Fladen aus Linsenmehl) servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
443
Fett
24,42 g
Eiweiß
13,24 g
Kohlenhydrate
41,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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