Indisches Chana Sag

Ein Kichererbsen-Rezept für Indisches Chana Sag, das aus vielen exotischen Gewürzen ein einzigartiges aromatisches Gericht zaubert.

Indisches Chana Sag Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (54 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Kichererbsen
500 g Blattspinat (frisch)
1 TL Senfkörner
3 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 TL Bockshornklee
1 TL Kurkuma (gemahlen)
3 TL Koriander (gemahlen)
1 EL Zimt
0.25 TL Chilipulver
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ingwerknolle (klein)
1 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Öl
0.5 Tasse Wasser

Zeit

80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen sollten schon am Vortag in Wasser eingeweicht werden.
  2. Am Kochtag werden sie dann in reichlich frischem Wasser aufgekocht und dann ca. eine Stunde weichgekocht. Danach abschütten und nochmals mit Wasser abspülen. Zur weiteren Vorbereitung werden die Spinatblätter aussortiert, gewaschen und grob gehackt.
  3. Um das Chana Sag aromatisch zuzubereiten, werden Zwiebel, Ingwer und Knoblauch geschält und fein gehackt. In Öl werden sie dann angebraten und es kommen die Senfkörner dazu. Die Hitze wird etwas reduziert und unter Rühren 2-3 Minuten alles weiter gebraten.
  4. Die restlichen Gewürze kommen dazu und werden aber nur noch kurz mit gebraten. Dann wird mit Wasser abgelöscht und die vorgekochten Kichererbsen, sowie die Spinatblätter kommen dazu. Zugedeckt für ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze fertig garen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Nochmals durchmischen und abschmecken - dann kann angerichtet werden.

Tipps zum Rezept

Traditionell wird das Chana Sag mit Reis und Sojajoghurt serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
379
Fett
15,67 g
Eiweiß
18,60 g
Kohlenhydrate
38,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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