Indisches Chana Sag

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Kichererbsen |
---|---|---|
500 | g | Blattspinat (frisch) |
1 | TL | Senfkörner |
3 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | TL | Bockshornklee |
1 | TL | Kurkuma (gemahlen) |
3 | TL | Koriander (gemahlen) |
1 | EL | Zimt |
0.25 | TL | Chilipulver |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Ingwerknolle (klein) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Öl |
0.5 | Tasse | Wasser |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kichererbsen sollten schon am Vortag in Wasser eingeweicht werden.
- Am Kochtag werden sie dann in reichlich frischem Wasser aufgekocht und dann ca. eine Stunde weichgekocht. Danach abschütten und nochmals mit Wasser abspülen. Zur weiteren Vorbereitung werden die Spinatblätter aussortiert, gewaschen und grob gehackt.
- Um das Chana Sag aromatisch zuzubereiten, werden Zwiebel, Ingwer und Knoblauch geschält und fein gehackt. In Öl werden sie dann angebraten und es kommen die Senfkörner dazu. Die Hitze wird etwas reduziert und unter Rühren 2-3 Minuten alles weiter gebraten.
- Die restlichen Gewürze kommen dazu und werden aber nur noch kurz mit gebraten. Dann wird mit Wasser abgelöscht und die vorgekochten Kichererbsen, sowie die Spinatblätter kommen dazu. Zugedeckt für ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze fertig garen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Nochmals durchmischen und abschmecken - dann kann angerichtet werden.
Tipps zum Rezept
Traditionell wird das Chana Sag mit Reis und Sojajoghurt serviert.
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