Indische Bhajis

Die indischen Bhajis sind eine Beilage, mit der Sie Liebhaber der exotischen Küche überraschen können. Ein indischer Rezeptklassiker!

Indische Bhajis Foto paulbrighton / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (645 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

180 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Garam Masala
2 TL Kurkuma
1 TL Chilipulver
2 EL Koriander (frisch, gehackt)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Lauch
130 g Karfiol (gekocht)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 l Sonnenblumenöl (zum Frittieren)

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, frischen Koriander, Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kurkuma und Garam Masala in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  2. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und ebenfalls in Ringe schneiden. Den gekochten Karfiol in kleine Röschen zerteilen.
  3. Die Mehl-Gewürzmischung nun auf drei Schüsseln aufteilen. In die erste Schüssel kommen die Zwiebelringe, in die zweite Schüssel kommt der Lauch und in die dritte Schüssel der Karfiol. Anschließend in jede Schüssel 4 Esslöffel Wasser gegeben und alles gut vermischen.
  4. Das Öl in der Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Mit Hilfe von zwei Löffeln aus der Masse Bällchen formen, in das heiße Fett geben und für circa 5 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Wer die Bhajis als Hauptspeise serviert, reicht am besten eine schärfemildernde Joghurtsauce dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
188
Fett
1,12 g
Eiweiß
7,02 g
Kohlenhydrate
36,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Ein sehr geschmackvolles, indisches Gemüserezept, ich liebe diese Gerichte aus der indischen Küche

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Kanguruh1

Köstlich, das Gemüse in so einem würzigen Backteig zu „verpacken“! Ich liebe die indische Küche! Diese Bhajis muss man frisch aus der Pfanne essen!

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