Indische Bhajis

Zutaten für 4 Portionen
180 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Garam Masala |
2 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Chilipulver |
2 | EL | Koriander (frisch, gehackt) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Lauch |
130 | g | Karfiol (gekocht) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | l | Sonnenblumenöl (zum Frittieren) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, frischen Koriander, Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kurkuma und Garam Masala in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und ebenfalls in Ringe schneiden. Den gekochten Karfiol in kleine Röschen zerteilen.
- Die Mehl-Gewürzmischung nun auf drei Schüsseln aufteilen. In die erste Schüssel kommen die Zwiebelringe, in die zweite Schüssel kommt der Lauch und in die dritte Schüssel der Karfiol. Anschließend in jede Schüssel 4 Esslöffel Wasser gegeben und alles gut vermischen.
- Das Öl in der Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Mit Hilfe von zwei Löffeln aus der Masse Bällchen formen, in das heiße Fett geben und für circa 5 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Wer die Bhajis als Hauptspeise serviert, reicht am besten eine schärfemildernde Joghurtsauce dazu.
User Kommentare
Köstlich, das Gemüse in so einem würzigen Backteig zu „verpacken“! Ich liebe die indische Küche! Diese Bhajis muss man frisch aus der Pfanne essen!
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Ich habe momentan kein Garam Masala mehr, mit schmeckt natürlich noch besser aber sie waren auch diesmal wieder sehr gut.
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Das ist wirklich superköstlich. Da gibt es auf jeden Fall eine Joghurtsoße dazu. Normalerweise esse ich so etwas auf dem Tollwood
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Das Rezept liest sich richtig gut und die vielen positiven Kommentare motivieren mich, dieses Rezept einmal zu probieren.
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In der Zwischenzeit habe ich dieses Rezept probiert. Ich muss sagen, die indische Küche ist sehr geschmackvoll.
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Das Rezept klingt sehr gut. Ich habe es abgespeichert und möchte es bald nachkochen. Gerichte aus der Indischen Küche sind immer gut gewürzt.
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Die schärfemildernde Joghurtsauce, die beim Hinweis angeführt ist, darf zu diesem Essen nicht fehlen.
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Das ist mal ganz was anderes. Schon ein sehr exotisches Gericht. aber genau solche Sachen möchte ich immer mehr auf den Tisch bringen.
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Die Inder haben wirklich eine sehr geschmackvolle und würzige (scharfe) Küche. Diesen Karfiol werde ich nachmachen. Als Beilage gibt es dann eine Joghurtsoße.
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Ein sehr geschmackvolles, indisches Gemüserezept, ich liebe diese Gerichte aus der indischen Küche
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