Indische Bhajis

Die indischen Bhajis sind eine Beilage, mit der Sie Liebhaber der exotischen Küche überraschen können. Ein indischer Rezeptklassiker!

Indische Bhajis

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Zutaten für 4 Portionen

1 TL Backpulver
1 TL Chilipulver
1 TL Garam Masala
130 g Karfiol (gekocht)
2 EL Koriander (frisch, gehackt)
2 TL Kurkuma
1 Stk Lauch
180 g Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.5 l Sonnenblumenöl (zum Frittieren)
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, frischen Koriander, Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kurkuma und Garam Masala in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  2. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und ebenfalls in Ringe schneiden. Den gekochten Karfiol in kleine Röschen zerteilen.
  3. Die Mehl-Gewürzmischung nun auf drei Schüsseln aufteilen. In die erste Schüssel kommen die Zwiebelringe, in die zweite Schüssel kommt der Lauch und in die dritte Schüssel der Karfiol. Anschließend in jede Schüssel 4 Esslöffel Wasser gegeben und alles gut vermischen.
  4. Das Öl in der Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Mit Hilfe von zwei Löffeln aus der Masse Bällchen formen, in das heiße Fett geben und für circa 5 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Wer die Bhajis als Hauptspeise serviert, reicht am besten eine schärfemildernde Joghurtsauce dazu.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

Ein sehr geschmackvolles, indisches Gemüserezept, ich liebe diese Gerichte aus der indischen Küche

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