Gebratene Polentastücke

Erstellt von Mampferella

Gebratene Polentastücke schmecken als Beilage zu Lammfleisch. Ist aber auch ein vegetarisches Rezept mit einem Dip für einen fleischlosen Tag.

Gebratene Polentastücke

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Gemüsesuppe
60 g Parmesan gerieben
1 Stk Ei
1 EL Gartenkräuter gehackt
4 EL Öl
170 g Polenta
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Gemüsesuppe aufkochen und den Polenta mit einem Schneebesen einrühren. Für etwa 10 Minuten zu einem dicken Brei einkochen lassen.
  2. Den Polenta etwas abkühlen lassen, danach Kräuter, das Ei und den Parmesan unterrühren. Eine flache Form mit wenig Öl auspinseln und den Polenta einfüllen, glattstreichen und 35 Minuten kalt stellen.
  3. Eine Pfanne mit Öl erhitzen, den Polenta in Stücke schneiden und in heißem Öl beidseitig knusprig braten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE