Gebratene Polentastücke

Erstellt von Mampferella

Gebratene Polentastücke schmecken als Beilage zu Lammfleisch. Ist aber auch ein vegetarisches Rezept mit einem Dip für einen fleischlosen Tag.

Gebratene Polentastücke

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Gemüsesuppe
60 g Parmesan gerieben
1 Stk Ei
1 EL Gartenkräuter gehackt
4 EL Öl
170 g Polenta
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Gemüsesuppe aufkochen und den Polenta mit einem Schneebesen einrühren. Für etwa 10 Minuten zu einem dicken Brei einkochen lassen.
  2. Den Polenta etwas abkühlen lassen, danach Kräuter, das Ei und den Parmesan unterrühren. Eine flache Form mit wenig Öl auspinseln und den Polenta einfüllen, glattstreichen und 35 Minuten kalt stellen.
  3. Eine Pfanne mit Öl erhitzen, den Polenta in Stücke schneiden und in heißem Öl beidseitig knusprig braten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE