Gebratener Reis mit Käse

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Reis |
---|---|---|
200 | g | Wasser |
1 | Stk | Jungzwiebel |
10 | Bl | Schnittknoblauch |
0,5 | Bund | Schnittlauch |
100 | g | Käse (Gouda) |
1 | Schuss | Olivenöl |
0,5 | TL | Meersalz |
15 | g | Butter |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis mit der doppelten Menge Wasser kochen.
- In der Zwischenzeit Jungzwiebel und Schnittknoblauch waschen und fein schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
- Dann Öl in einer Pfanne erhitzen, die Jungzwiebel und Reis kurz braten, Salz und Schnittknoblauch dazugeben und miteinander vermischen. Den Schnittlauch einrühren und den Käse untermischen.
- Zum Schluss die Butter in kleine Stücken verteilen und nochmals alles durchrühren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Tomatensalat oder grüner Salat.
User Kommentare
Gebratener Reis mit Käse? Kann ich mir nicht so toll vorstellen. Höchstens vielleicht als eine Beilage zu kurzgebratenen Fleisch.
Auf Kommentar antworten
Auf jeden Fall ein gelingsicheres Rezept für kochanfänger- da kann man nicht allzu viel falsch machen
Auf Kommentar antworten