Gebrannte Mandeln

Zutaten für 2 Portionen
100 | ml | Wasser |
---|---|---|
125 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Msp | Zimt (nach Geschmack) |
200 | g | Mandeln (ungeschält) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Wasser mit Zucker und Vanillezucker in eine großen Pfanne geben und aufkochen lassen.
- Anschließend die Mandeln dazugeben und ca. 6 bis 8 Minuten mitkochen bis die Flüssigkeit verdampft ist, dabei öfters umrühren. Nun den Zimt hinzugeben und untermengen.
- Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, beginnt der Zucker zu karamellisieren und überzieht die Mandeln mit einer trockenen Schicht. Sind die Mandeln gleichmäßig überzogen, sind sie fertig.
- Die gebrannten Mandeln anschießend auf ein Backpapier legen und wenn nötig mit zwei Gabeln trennen. Nun nur noch gut auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Gebrannte Mandeln eignen sich hervorragend als köstliches kleines Geschenk aus der Küche.
User Kommentare