Geeiste Topfen-Beeren-Creme

Erstellt von Tsambika

Die geeiste Topfen-Beeren-Creme lässt sich sehr gut vorbereiten. Ein erfrischendes Rezept für ein Dessert bei einem Sommerfest.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

120 g Topfen
60 g Staubzucker
2 EL Rum
1 Pk Vanillezucker
300 g Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)
1 Stk Eiklar

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Topfen mit Zucker, Rum und Vanillezucker gut verrühren. Beeren verlesen, pürieren, passieren und mit der Topfencreme vermengen.
  2. Das Eiklar zu festem Schnee schlagen, unterziehen und die Masse in Gläser füllen. Creme etwa 1 Stunde tiefkühlen.

Tipps zum Rezept

Mit geschlagenem Obers und Beeren garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
688
Fett
7,03 g
Eiweiß
15,13 g
Kohlenhydrate
134,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

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Hurra🥳🥳🥳🥳🥳🥳

am 09.09.2025 15:15 von Ullis