Geeiste Topfen-Beeren-Creme

Erstellt von Tsambika

Die geeiste Topfen-Beeren-Creme lässt sich sehr gut vorbereiten. Ein erfrischendes Rezept für ein Dessert bei einem Sommerfest.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

120 g Topfen
60 g Staubzucker
2 EL Rum
1 Pk Vanillezucker
300 g Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)
1 Stk Eiklar

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Topfen mit Zucker, Rum und Vanillezucker gut verrühren. Beeren verlesen, pürieren, passieren und mit der Topfencreme vermengen.
  2. Das Eiklar zu festem Schnee schlagen, unterziehen und die Masse in Gläser füllen. Creme etwa 1 Stunde tiefkühlen.

Tipps zum Rezept

Mit geschlagenem Obers und Beeren garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

avocado-creme.jpg

AVOCADO CREME

Eine Avocado Creme enthält zahlreiche Vitamine und ist sehr reichhaltig im Geschmack.

schokomousse.jpg

SCHOKOMOUSSE

Das Rezept für ein Schokomousse ist cremig, klassisch und sehr beliebt.

buttercreme.jpg

BUTTERCREME

Eine Buttercreme kann auf Kuchen oder Torten als Deko aufgespritzt werden. Das Rezept mit herrlichem Vanillegeschmack.

einfache-topfencreme.jpg

EINFACHE TOPFENCREME

Das Rezept für einfache Topfencreme kann mit Früchten der Saison oder mit etwas geriebener Schokolade serviert werden.

parisercreme.jpg

PARISERCREME

Dieses köstliche Rezept für eine Parisercreme eignet sich hervorragend als Fülle von Keksen oder Kuchen.

topfenfuelle.jpg

TOPFENFÜLLE

Ob Palatschinken oder Strudel, mit süßer Topfenfülle sind die Rezepte gleich noch leckerer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair

Antwort scheint nicht auf.

am 30.03.2021 13:42 von moga67