Gefüllte Erdäpfel

Erstellt von puersti

Gefüllte Erdäpfel mit einer Topfen-Kartoffelfülle werden im Ofen noch mit Käse überbacken. Dieses Rezept lässt sich ganz unkompliziert zubereiten.

Gefüllte Erdäpfel Foto User puersti

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Zutaten für 1 Portion

2 Stk Erdäpfel (groß)
2 Stk Jungzwiebel
1 TL Meersalz
100 g Bröseltopfen
4 TL Ajvar scharf (ca. 70 g)
1 EL Öl für die Auflaufform
4 Schb Gouda (oder Butterkäse)

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdäpfel über Dampf kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Jungzwiebel säubern, fein schneiden und mit Meersalz, Bröseltopfen und Ajvar mischen.
  3. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und den Boden der Auflaufform mit Öl bestreichen.
  4. Nun die Erdäpfel schälen und waagrecht durchschneiden. Jede Hälfte vorsichtig mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Die 4 Hälften in die Auflaufform setzen und den Erdäpfelrest zerdrücken und mit der Füllung vermischen. Mit der Fülle die Erdäpfel füllen.
  5. Die Käsescheiben in jeweils 4 Streifen schneiden und auf die Fülle legen.
  6. Die Auflaufform ins Rohr schieben und ca. 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Nährwert pro Portion

kcal
288
Fett
11,74 g
Eiweiß
16,21 g
Kohlenhydrate
31,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Eine gute Anregung, das werde ich auch machen. Beim Käse verwende ich allerdings einen guten und würzigen Bergkäse. Der Teelöffel Salz wäre mir zu viel.

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