Gefüllte Erdäpfel

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Erdäpfel (groß) |
---|---|---|
2 | Stk | Jungzwiebel |
1 | TL | Meersalz |
100 | g | Bröseltopfen |
4 | TL | Ajvar scharf (ca. 70 g) |
1 | EL | Öl für die Auflaufform |
4 | Schb | Gouda (oder Butterkäse) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdäpfel über Dampf kochen.
- In der Zwischenzeit die Jungzwiebel säubern, fein schneiden und mit Meersalz, Bröseltopfen und Ajvar mischen.
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und den Boden der Auflaufform mit Öl bestreichen.
- Nun die Erdäpfel schälen und waagrecht durchschneiden. Jede Hälfte vorsichtig mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Die 4 Hälften in die Auflaufform setzen und den Erdäpfelrest zerdrücken und mit der Füllung vermischen. Mit der Fülle die Erdäpfel füllen.
- Die Käsescheiben in jeweils 4 Streifen schneiden und auf die Fülle legen.
- Die Auflaufform ins Rohr schieben und ca. 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
User Kommentare
Eine gute Anregung, das werde ich auch machen. Beim Käse verwende ich allerdings einen guten und würzigen Bergkäse. Der Teelöffel Salz wäre mir zu viel.
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