Gefüllte Zucchini mit Tomaten und Mozzarella
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zucchini (mittelgroß, fest) |
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1 | TL | Butter (für die Form) |
4 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | Stk | Mozzarella |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
8 | Stk | Basilikumblätter |
Zutaten zum Bestreuen
200 | g | Käse (gerieben) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Enden der Zucchini knapp abschneiden und der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben und beiseite stellen. Eine passende Auflaufform mit Butter bepinseln und die Zucchinistücke einlegen, salzen und pfeffern.
- Für die Fülle: Als nächstes die Tomaten waschen vom Grün befreien und vierteln. Die Mozzarella Stücke in kleine Würfel schneiden.
- Etwas Fruchtfleisch der Zucchini mit den Tomatenstücken und Mozzarellastücken vorsichtig in einer Schüssel verrühren. Mit Basilikumblätter sowie Salz und Pfeffer würzen.
- Die vorbereiteten Zucchini mit der Fülle füllen und mit geriebenen Käse bestreuen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 180°C, ca. 20 Minuten überbacken. Mit frischen Basilikumblätter dekorieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Für die Zucchini junge kleinere Stücke verwenden.
Sollten große Tomaten verwendet werden, kann man sie auch in Scheiben schneiden.
Das übrige Zucchinifruchtfleisch kann für eine Suppe verwendet werden.
User Kommentare
Wir essen gerne Zucchini Gerichte und nachdem ich nun jede Menge zu ernten habe, werde ich die gefüllten Zucchini nach diesem Rezept mal probieren.
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Dieses Rezept finde ich sehr gut und ist eine sehr gute Abwechslung zum klassischen Rezept mit der Fülle mit dem Faschierten. Wird auf jeden Fall probiert.
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