Panierte Zucchini

Die panierten Zucchini eignen sich als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage. Hier ein einfaches, rasches Rezept.

Panierte Zucchini

Bewertung: Ø 4,5 (1038 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini
1 Prise Salz und Pfeffer
80 g Mehl
80 g Brösel
2 Stk Eier
3 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zucchini gut waschen, die Enden abschneiden und das Gemüse der Länge nach in ca. 4 gleichbreite Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen.
  2. Für die Panier Mehl in einem Teller vorbereiten. In einem weiteren Teller die Eier verquirlen, einen Schuss Milch unterrühren und mit Salz abschmecken. Einen dritten Teller mit Panierbrösel anrichten.
  3. Die Zucchini zunächst im Mehl wenden, anschließend in die Eimasse tauchen und danach in den Bröseln wälzen.
  4. Die panierten Zucchini in heißem Fett von beiden Seiten goldbraun backen lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Salat oder Reis servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Zucchini

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Gefüllte Zucchini werden im Backofen mit Käse überbacken. Das fertige Rezept kann man kalt oder warm servieren.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Eine Genußsymphonie ist dieses Rezept für Zucchinisuppe. Diesen Geschmack kann man nicht beschreiben, den muss man erleben.

Zucchininudeln

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

Kartoffelpuffer mit Zucchini

KARTOFFELPUFFER MIT ZUCCHINI

Das Rezept Kartoffelpuffer mit Zucchini lieben auch Kinder. Kartoffel und Zucchini werden gerieben, gewürzt und ausgebacken.

Zucchini alla calabrese

ZUCCHINI ALLA CALABRESE

Ein leichtes, köstliches Rezept sind Zucchini alla calabrese. Die gebratenen Speckwürfel geben diesem Rezept das gewisse Extra.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE