Panierte Zucchini

Die panierten Zucchini eignen sich als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage. Hier ein einfaches, rasches Rezept.

Panierte Zucchini

Bewertung: Ø 4,5 (1938 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini
1 Prise Salz und Pfeffer
80 g Mehl
80 g Brösel
2 Stk Eier
3 EL Öl
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Zucchini gut waschen, die Enden abschneiden und das Gemüse der Länge nach in ca. 4 gleichbreite Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen.
  2. Für die Panier Mehl in einem Teller vorbereiten. In einem weiteren Teller die Eier verquirlen, einen Schuss Milch unterrühren und mit Salz abschmecken. Einen dritten Teller mit Panierbrösel anrichten.
  3. Die Zucchini zunächst im Mehl wenden, anschließend in die Eimasse tauchen und danach in den Bröseln wälzen.
  4. Die panierten Zucchini in heißem Fett von beiden Seiten goldbraun backen lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Salat oder Reis servieren.

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User Kommentare

Maisi
Maisi

ich backe Zucchinischnitzel immer schwimmend in heißem Fett, da wären mir die 3 Eßl Öl etwas zu wenig.

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Artelsmair
Artelsmair

Eine Gute Variante die Zuchini zuzubereiten. Als kleinen Tipp kann ich noch sagen das ich auf die Zuchini noch Käse gelegt habe.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich mache auch gern Zucchinicordonbleu. Einfach etwas Käse und Schinken zwischen den Zucchini geben. Schmeckt sehr lecker.

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SlowFood
SlowFood

ich würde dazu noch eine mayonnaise anrühren und mit kräutern und joghurt abschmecken. kommt als dip immer gut an.

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hildekochtfuerhorst
hildekochtfuerhorst

Fantastisch! Meinem Horst und den Kindern ist es gar nicht aufgefallen, dass es kein Wiener Schnitzel ist. Empfehlenswert! Küsse an die Köchin/den Koch/das Koch

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puersti
puersti

3 Eßlöffel Öl ist zum Ausbacken knapp bemessen. Reis kann ich mur dazu gar nicht vorstellen. Salat sollte immer dabei sein und dazu eventuell ein Kräutertipp

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puersti
puersti

Uppps, peinlich.... das sollte doch der Kräuter-Dip sein und kein "Tipp" - da hab ich wohl ein bisschen zuwenig geschaut.

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