Panierte Zucchini

Die Rezept für die panierten Zucchini eignet sich hervorragend als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage.


Bewertung: Ø 4,6 (2.757 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft
3 EL Öl

Zutaten für die Panade

80 g Mehl
2 Stk Eier
1 Schuss Milch
80 g Semmelbrösel
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Pfannenwender

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini gut waschen, trocken tupfen, die Enden abschneiden und das Gemüse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Danach die Zucchinischeiben ein wenig mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen.
  3. Für die Panier Mehl in einem Teller vorbereiten. In einem weiteren Teller die Eier verquirlen, einen Schuss Milch unterrühren und mit Salz abschmecken. Einen dritten Teller mit Panierbrösel anrichten.
  4. Die Zucchini zunächst im Mehl wenden, anschließend in die Eimasse tauchen und danach in den Bröseln wälzen.
  5. Die panierten Zucchini in heißem Fett von beiden Seiten goldbraun backen lassen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann auch etwas Parmesan oder gehackte Kürbiskerne unter die Panierbrösel mischen.

Sehr gut schmecken die Panierten Zucchini mit einem leichten Sauerrahm-Dip

Wer die Zucchini besonders knusprig möchte kann eine doppelte Panade anwenden. Dafür werden die panierten Zucchini nochmal im Ei-Milch Gemisch und anschließend den Bröseln gewendet.

Nährwert pro Portion

kcal
261
Fett
11,17 g
Eiweiß
9,61 g
Kohlenhydrate
28,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich mache auch gern Zucchinicordonbleu. Einfach etwas Käse und Schinken zwischen den Zucchini geben. Schmeckt sehr lecker.

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Katerchen

Zum würzen nehme ich noch eine zerdrückte Knoblauchzehe und reine die Zucchinisvheiben damit ein. Reis als Beilage nehme ich nicht, da wird mir das Ganze zu trocken.

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Pesu07

Also, Knoblauch mag ich hin und wieder ganz gerne, aber fast in jedem Gericht Knoblauch zu verwenden, wäre mir eindeutig zuviel.

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Katerchen

Keine Sorge, überall verwende ich keinen Knoblauch. Beim Kuchen und Desserts verzichte ich darauf. 😁😁 Zu den Zucchini passt der Knofi schon.

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Maisi

ich backe Zucchinischnitzel immer schwimmend in heißem Fett, da wären mir die 3 Eßl Öl etwas zu wenig.

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Babsi45

Die habe ich vor ein paar Tagen gemacht allerdings mit Schinken und Käse gefüllt ???????????? und einen Kräutersauerrahm Dip dazu!
Ich hab die restlichen sogar am nächsten Tag kalt gegessen!!!

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puersti

3 Eßlöffel Öl ist zum Ausbacken knapp bemessen. Reis kann ich mur dazu gar nicht vorstellen. Salat sollte immer dabei sein und dazu eventuell ein Kräutertipp

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puersti

Uppps, peinlich.... das sollte doch der Kräuter-Dip sein und kein "Tipp" - da hab ich wohl ein bisschen zuwenig geschaut.

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martha

Ich mache auch gerne Tsatsiki oder einen Knoblauchdip zu den panierten Zucchini und als Beilage essen wir gerne Petersilienerdäpfel dazu.

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Pesu07

Tsatziki oder Kräuter-Dipp dazu finde ich sehr gut, auch Petersilien-Erdäpfeln und grüner Salat passen sehr gut dazu.

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Katerchen

So wie ich das Rezept verstehe, sollen die panierten Zucchinischeiben ja auch nicht schwimmend frittiert sondern in der Pfanne normal gebraten werden. Deswegen reicht das Öl auch aus.

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julia_resch

Das Rezept ist wirklich lecker. Normalerweise habe ich immer Zucchini im Bierteig gemacht, paniert geht es aber wesentlich schneller.

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littlePanda

Zucchini mag ich sehr, auch gebacken und noch dazu mit Käse und Schinken weiter verfeinert. Dazu ein gutes Dip und schon ist ein köstliches Essen fertig

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Jasmin4you

Hört sich sehr lecker an. Werde ich demnächst machen. Hätte jetzt gerade Appetit darauf. Muss ich mir gleich abspeichern.

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Artelsmair

Es ist wirklich durchaus sehr gelungen angeführt wie man dieses Rezept zubereiten muss. Auch das video ist eine große Hilfe.

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Maarja

Ich wende sie meistens nur in Mehl und backe sie dann in der Pfanne heraus. Sofort serviert sind sie so ein Traum und passen super zu Tsatziki

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