Zucchinicurry

Ein würziges, gut abgestimmtes Rezept, das sowohl Hauptspeise als auch Beilage ist. Das Zucchinicurry werden Sie bestimmt nicht nur einmal kochen!

Zucchinicurry Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.220 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Pfanzenöl
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Chilischoten (grün, frisch)
2 cm Ingwer
1 TL Chilipulver
2 Stk Zucchini
2 Stk Tomaten
0.25 Bund Koriander
2 TL Bockshornkleesamen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch werden geschält und fein gehackt. Auch die Chilischoten werden fein gehackt, nachdem Sie gewaschen wurden.
  2. Die Zucchini und die Tomaten werden gewaschen und beides in Scheiben geschnitten.
  3. In einer Pfanne wird nun das Öl erhitzt und Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Chili und das Chilipulver miteinander vermischt und kurz angebraten. Anschließend kommen Die Tomaten- und Zucchinischeiben hinzu und alles wird weitere 6 Minuten unter ständigem Rühren angebraten.
  4. Nun kommen die Korianderblätter und die Samen hinzu und alles wird weitere 5 Minuten angebraten, bis das Gemüse gar ist.
  5. Zuletzt wird alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und serviert.

Tipps zum Rezept

Als Beilage empfiehlt sich ein indisches Fladenbrot (Chapatis).

Nährwert pro Portion

kcal
131
Fett
5,96 g
Eiweiß
4,51 g
Kohlenhydrate
12,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini Pfanne

ZUCCHINI PFANNE

Eine Zucchini Pfanne schmeckt immer. Ein tolles, vegetarisches Rezept, zum einfachen Nachkochen und genießen.

Gefüllte Zucchini

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

Gebackene Zucchini

GEBACKENE ZUCCHINI

Bei diesem Rezept werden die frischen Zucchini in Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. Gebackene Zucchini werden mit Parmesan bestreut.

Zucchininudeln

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

Schnelles Zucchini-Gemüse

SCHNELLES ZUCCHINI-GEMÜSE

Das Rezept schnelles Zucchini-Gemüse wird mit Tomatenmark und Vollkornnudeln serviert.

Panierte Zucchini

PANIERTE ZUCCHINI

Die panierten Zucchini eignen sich als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage. Hier ein einfaches, rasches Rezept.

User Kommentare

anita1209

Ich habe als Gewürz das Currypulver scharf, eine Gewürzmischung von Sonnentor verwendet. Es ist sehr gut geworden, ein einfaches Rezept!

Auf Kommentar antworten

martha

Gabs bei uns als Hauptgericht, jedoch hatte ich anstatt Bockshornkleesamen mit 1 Eßlöffel der Gewürzmischung für Gemüse, welches ich aus dem Griechenlandurlaub mitgebracht habe, gewürzt.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Schönes, leichtes und auch schnell zubereitetes Rezept. So ein Curry schmeckt auch allen, die eher nicht Veganer oder Vegetarier sind.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Als Beilage zu Steaks vom Grill ist dieses Zucchini-Curry wunderbar geeignet. Und ohne Fleisch kann man dieses Gericht auch mit Erdäpfeln aus dem Ofen essen.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Auf keinen Fall würde ich den Koriander mitbraten, schon gar nicht fünf Minuten lang. Der Koriander kommt bei mir auf das fertige Gericht

Auf Kommentar antworten

hexy235

ein wunderbares Rezept, Zucchini und Tomaten passen sehr gut zusammen, dazu ein Stück gegrilltes Fleisch, mmhh

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wein selber machen

am 08.12.2022 23:32 von Maarja