Zucchinicurry

Ein würziges, gut abgestimmtes Rezept, das sowohl Hauptspeise als auch Beilage ist. Das Zucchinicurry werden Sie bestimmt nicht nur einmal kochen!

Zucchinicurry Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.213 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Pfanzenöl
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Chilischoten (grün, frisch)
2 cm Ingwer
1 TL Chilipulver
2 Stk Zucchini
2 Stk Tomaten
0.25 Bund Koriander
2 TL Bockshornkleesamen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch werden geschält und fein gehackt. Auch die Chilischoten werden fein gehackt, nachdem Sie gewaschen wurden.
  2. Die Zucchini und die Tomaten werden gewaschen und beides in Scheiben geschnitten.
  3. In einer Pfanne wird nun das Öl erhitzt und Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Chili und das Chilipulver miteinander vermischt und kurz angebraten. Anschließend kommen Die Tomaten- und Zucchinischeiben hinzu und alles wird weitere 6 Minuten unter ständigem Rühren angebraten.
  4. Nun kommen die Korianderblätter und die Samen hinzu und alles wird weitere 5 Minuten angebraten, bis das Gemüse gar ist.
  5. Zuletzt wird alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und serviert.

Tipps zum Rezept

Als Beilage empfiehlt sich ein indisches Fladenbrot (Chapatis).

Nährwert pro Portion

kcal
131
Fett
5,96 g
Eiweiß
4,51 g
Kohlenhydrate
12,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gefuellte-zucchini.jpg

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

zucchini-pfanne.jpg

ZUCCHINI PFANNE

Ob als Beilage oder als kleines Abendessen, die Zucchini Pfanne schmeckt immer. Ein leckeres, vegetarisches Rezept.

schnelles-zucchini-gemuese.jpg

SCHNELLES ZUCCHINI-GEMÜSE

Das Rezept schnelles Zucchini-Gemüse wird mit Tomatenmark und Vollkornnudeln serviert.

gebackene-zucchini.jpg

GEBACKENE ZUCCHINI

Bei diesem Rezept werden die frischen Zucchini in Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. Gebackene Zucchini werden mit Parmesan bestreut.

zucchininudeln.jpg

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

panierte-zucchini.jpg

PANIERTE ZUCCHINI

Die panierten Zucchini eignen sich als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage. Hier ein einfaches, rasches Rezept.

User Kommentare

martha

Gabs bei uns als Hauptgericht, jedoch hatte ich anstatt Bockshornkleesamen mit 1 Eßlöffel der Gewürzmischung für Gemüse, welches ich aus dem Griechenlandurlaub mitgebracht habe, gewürzt.

Auf Kommentar antworten

anita1209

Ich habe als Gewürz das Currypulver scharf, eine Gewürzmischung von Sonnentor verwendet. Es ist sehr gut geworden, ein einfaches Rezept!

Auf Kommentar antworten

Maarja

Schönes, leichtes und auch schnell zubereitetes Rezept. So ein Curry schmeckt auch allen, die eher nicht Veganer oder Vegetarier sind.

Auf Kommentar antworten

hexy235

ein wunderbares Rezept, Zucchini und Tomaten passen sehr gut zusammen, dazu ein Stück gegrilltes Fleisch, mmhh

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Das verstehe wer will

am 25.10.2021 08:26 von Lara1

Der Welthungerindex

am 25.10.2021 08:10 von Maarja

Die Hände

am 25.10.2021 07:40 von Maarja

Wort-/Unwort usw. des Jahres

am 25.10.2021 05:40 von Pesu07