Zucchini Cordon Bleu

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zucchini (groß) |
---|---|---|
4 | Schb | Schinken |
4 | Schb | Käse |
2 | Stk | Eier |
5 | EL | Semmelbrösel |
5 | EL | Mehl |
210 | ml | Öl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini gut waschen, mit einem Küchentuch trocknen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Jeweils zwischen zwei Zucchinischeiben, eine kleine Scheibe Käse und eine kleine Scheibe Schinken legen. Käse und Schinken sollten dabei nicht größer sein als die Zucchinischeiben – eventuell mit dem Messer oder einem Keksausstecher zurechtschneiden.
- Nun werden die gefüllten Zucchinischeiben mit Salz und Pfeffer ein wenig gewürzt und anschließend paniert (Zuerst in Mehl, dann im verquirlten Ei und danach in Semmelbrösel wenden).
- Zum Schluss die panierten Zucchinischeiben in einer Pfanne, mit heißem Fett (oder Butterschmalz), auf beiden Seiten knusprig, goldbraun ausbacken.
User Kommentare
Diese Zucchini-Cordon Bleu sind interessant. Ich fixiere die Zucchinischeiben nach dem Zusammensetzen mit Zahnstochern, sonst fallen die beim Panieren auseinander.
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Ich habe die innere Zucchiniseite vom Cordon bleu mit etwas Chiliöl beträufelt. Somit haben sie eine angenehme scharfe Würzung.
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Zucchini als Cordon Bleu ist eine gute Variante, das ist einmal was Neues, habe gerade so viel Zucchini im Garten
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Die Zucchini cordonbleu mache ich sehr gerne im Sommer wenn ich in meinem Garten sehr viele Zucchini habe.
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