Zucchini aus der Heißluftfritteuse

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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und auf einem Küchenpapier ausbreiten, kräftig salzen und mindestens 15 Minuten stehen lassen.
- Nun haben sie Wasser gezogen und müssen abgetrocknet werden. Danach werden die Scheibchen in Mehl gewendet und in die Heißluftfritteuse gegeben.
- Je nach Fritteuse etwa 10 Minuten bei ca. 200° C frittieren.
Tipps zum Rezept
Genauso vorbereitet kann man die Zucchini natürlich auch in heißes Fett geben. Dabei werden sie besonders knusprig, wenn man sie nach dem einmehlen ganz kurz in kaltes Wasser taucht und dann ins Fett gibt.
User Kommentare
Den Tipp mit dem kalten Wasser finde ich, vorallem für unerfahrene KöchInnen gefährlich. Da Fett extrem spritzt wenn Wasser hineintropft.
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In der Heißluftfritteuse habe ich schon öfters Zucchini-Chips oder anderes Gemüse gemacht. Ich bestreue vor dem Braten die Zucchini mit Gewürzmischungen.
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sssumsi, danke für den Hinweis. Ich betone:kurz in kaltes Wasser tauchen. Probiere es bitte aus, dann wirst Du dich wundern, wie wenig das spritzt.
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Hätte auch beim Lesen gedacht, dass es sehr spritzen wird wenn die feuchten Zucchini ins Fett kommen.
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