Zucchini mit Käse und Champignon Füllung

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Zucchini (mittelgroß) |
---|---|---|
125 | g | Champignons |
1 | Stk | Paprikaschote (rot) |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | TL | Butter |
2 | EL | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
45 | g | Käse (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini zuerst waschen, aufschneiden und mit einem Löffel aushöhlen. Die Champignons waschen und in Würfel schneiden, die gewaschene Paprikaschote in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Zwiebel schälen, zerkleinern und in einer Pfanne mit einem Teelöffel Butter anbraten.
- Die gewürfelten Champignons und die Paprikaschote zugeben und alles etwa 5 Minuten anbraten. Dann Schlagobers in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz einköcheln lassen.
- Die Füllung nun gleichmäßig in die Zucchinihälften geben, in eine Ofenform geben, den geriebenen Käse darüber streuen und ca. 20 Min. im vorgeheizten Ofen bei 170°C Ober-/Unterhitze im Backofen überbacken.
Tipps zum Rezept
Frische oder getrocknete Kräuter wie Thymian, Oregano, Basilikum oder Rosmarin passen hervorragend. Entweder direkt in die Füllung oder später frisch drüberstreuen.
Auch fein gewürfelte getrocknete Tomaten oder Oliven sorgen für mediterranes Aroma.
Statt Schlagobers kann auch Frischkäse, Hüttenkäse oder Skyr verwendet werden, perfekt für eine gesunde Ernährung.
Hier mehr über die gesunde Zucchini
User Kommentare
Die Zucchini sehen sehr lecker aus - nicht immer mit Faschierten gefüllt. Einmal eine andere Variante der Zucchini.
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Ich hab noch Zucchini im Garten, leider jetzt die letzten. Ich werde dieses Rezept ausprobieren, schaut echt köstlich aus. Danke dafür
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die Zucchini mit Käse und Champignon Füllung haben sehr gut geschmeckt. Bei der zweiten Zubereitung habe ich noch Brühe angegossen. Dadurch garten die Zucchini schneller
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Die Zucchini schauen auf dem Foto sehr schön aus. Ich gebe da eventuell noch ein paar Cocktailtomaten dazu und eine kleine Knoblauchzehe.
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die perfekte vegetarische alternative zu gefüllten zucchini mit faschiertem. wird sicher bald mal ausprobiert.
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Diese gefüllten Zucchini schauen sehr gut aus. Es muss ja nicht immer eine Fülle mit Faschiertem sein.
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Ein ganz feines Rezept mit Zucchini (bis auf "Champignons waschen"). In die Fülle passen noch halbierte Kirschtomaten und Oliven, eine gepresste Knoblauchzehe und Oregano. Geriebener Emmentaler zum Überbacken. Herrlich!
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