Gefüllte Zucchini

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Olivenöl |
500 | g | Faschiertes (gemischt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
2 | Stk | Eidotter |
2 | EL | Semmelbrösel |
100 | g | Käse (gerieben) |
8 | Stk | Dünne Speckscheiben |
500 | g | Salzkartoffeln |
Zutaten für die Tomatensauce
250 | g | Tomatensauce |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Thymian |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für gefüllte Zucchini die beiden Zucchini der Länge nach halbieren und in siedendem Salzwasser blanchieren.
- Zwiebel in etwas Olivenöl goldgelb anrösten, Faschiertes dazu geben und weiter rösten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
- Dann die Zucchini aushöhlen, das Fruchtfleisch klein schneiden und unter das Fleisch mischen und auskühlen lassen. Eidotter und Brösel in die ausgekühlte Fleischmasse mengen.
- Tomaten mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zucker und Thymian ca. 5 Min. kochen.
- Die Tomatensoße anschließend in die Auflaufform füllen, Zucchinihälften darauf setzen und die Fleischfülle in die Zucchinihälften füllen. Mit Käse bestreuen.
- Rundherum in die Auflaufform die Salzkartoffeln legen und mit dünnen Speckscheiben belegen und im Backrohr bei 200 Grad ca. 30 Min. backen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept gefüllte Zucchini ist sehr wandelbar. Man kann es beliebig füllen und würzen.
Auch Sauerrahm passt ganz gut zur Fülle oder Frischkäse.
Hierbei eher kleinere Zucchini verwenden und nicht zu lange braten, damit sie schön knackig und bissfest bleiben.
Die Zucchini ist ein Sommerkürbis und sehr gesund, sie besitzen viele Vitamine und Mineralstoffe.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Gemüse, Faschiertes und geschmacksgebende Zutaten machen die Speise sehr köstlich.
Es empfehlen sich dazu verschiedene, aber eher einfache Getränke: Mineralwasser, ein Glas Bier und auch ein Glas Weiß- oder Rotwein.
Dabei sollten die Weine eher säurearm sein. So zum Beispiel ein Müller-Thurgau oder ein leichter Zweigelt.
User Kommentare
Das blanschieren der Zucchini kann man sich doch sparen. Habe es noch nie gemacht und sie waren immer gut. Die Zucchini werden ja so in der Sauce gedünstet und außerdem isz noch Oberhitze vom Überbacken- die Zucchini werden so ja auf jeden Fall weich
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Ich gebe kein Ei oder Brösel hinein, Tomatenmark bindet wunderbar. Die Zuccini gebe ich einige Sekunden In die Mikrowelle zur Sicherheit
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Ich finde die Idee sehr gut, das Innere der Zucchini weiter zu verarbeiten!
Macht das ganze schön saftig und Abfall ist auch vermieden! Würde es kurz scharf anrösten.
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Hab die Zucchini auch noch nie blanchiert. Bei meinem Rezept hab ich auch das Faschierte nicht angebraten. Bei 30 min. ist alles durchgebraten und die Zucchini super weich. aber ansonsten ein leckeres Rezept.
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Ich habe jetzt sehr viele Zucchinis im Garten. Dieses tolle Rezept habe ich schon einige Male gemacht. Schmeckt uns sehr gut. Blanchiert habe ich die Zucchini noch nie.
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Blanchiert habe ich die Zucchini noch nie. Werden im Ofen auch so weich. Ansonsten hört sich das Rezept gut an. Werde es nach kochen.
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klingt gut, ich habe aber auch die Zucchini nie blanchiert sondern einfach roh in den Ofen geschoben. Werden auch immer schön durch und bleiben knackig
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Eines meiner Lieblingsgerichte, allerdings verwende ich die Zucchini immer roh und blanchieren sie nicht vorher, ausserdem bestreuen ich sie meist mit Käse und mische noch Mais oder geriebene Karrotten in die Füllung
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Habe dieses Rezept auch schon öfters gemacht. Jedoch immer die Zucchini roh verwendet und hat super funktioniert.
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Ich habe Zucchini auch noch nie vor dem Befüllen blanchiert, denke auch, dass das nicht notwendig ist. Bei Gurken wäre es im Bereich des Möglichen.
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Sehr gutes Rezept, gebe auch immer ein paar Chilliflocken oder frische Chillis dazu - wer es gerne scharf mag!
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