Gefüllte Zucchini

Erstellt von

Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

Gefüllte Zucchini

Bewertung: Ø 4,3 (4543 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

8 Stk Dünne Speckscheiben
2 Stk Eidotter
0.5 kg Faschiertes
100 g Käse (gerieben)
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
500 g Salzkartoffeln
2 EL Semmelbrösel
1 Prise Thymian
250 g Tomatensauce
2 Stk Zucchini
1 TL Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Zucchini Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für gefüllte Zucchini die beiden Zucchinis der Länge nach halbieren und in siedendem Salzwasser blanchieren.
  2. Zwiebel in etwas Olivenöl goldgelb anrösten, Faschiertes dazu geben und weiter rösten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
  3. Zucchini aushöhlen, das Fruchtfleisch klein schneiden und unter das Fleisch mischen und auskühlen lassen. Eidotter und Bröseln in die ausgekühlte Fleischmasse mengen.
  4. Tomaten mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zucker und Thymian ca. 5 Min. kochen.
  5. Tomatensoße in die Auflaufform füllen, Zucchinihälften darauf setzen, Fleischfülle in die Zucchinihälften füllen. Mit Käse bestreuen.
  6. Rundherum in die Auflaufform die Salzkartoffeln legen und mit dünnen Speckscheiben belegen und im Backrohr bei 200 Grad ca. 30 Min. backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kichererbsen-Zucchini-Laibchen

KICHERERBSEN-ZUCCHINI-LAIBCHEN

Mit diesem Rezept Kichererbsen-Zucchini-Laibchen können sie Ihre ganze Familie verzaubern. Gesund und lecker, unbedingt ausprobieren.

Zucchini-Frittata mit Kürbiskernöl

ZUCCHINI-FRITTATA MIT KÜRBISKERNÖL

Hier präsentiert sich Gemüse mal von einer anderen Seite. Versuchen Sie doch einmal dieses köstliche Zucchini-Frittata mit Kürbiskernöl - Rezept.

Zucchinigulasch mit Würstchen

ZUCCHINIGULASCH MIT WÜRSTCHEN

Für Zucchiniliebhaber ist ein Zucchinigulasch mit Würstchen eine tolle Hauptspeise. Dieses Rezept wird mit Sauerrahm verfeinert.

User Kommentare

Hanna2104
Hanna2104

Sehr leckeres Rezept. Es hat meiner Familie sehr gut geschmeckt . Doch Ich habe Zucchini nicht blanchiert bevor ich sie fülle. Ist nicht notwendig , werden im Ofen auch so weich.Auch Statt Eidotter hab ich 2 ganzen Eier gegeben .
Für diese Rezept gebe ich 5 Sterne , weil ich bin sehr zufrieden !
Danke !

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Ich dachte eigentlich kann ich keine Zucchini mehr sehen, aber danke für dieses geniale Rezept! Mein Mann und ich haben es sehr genossen. Gerne werde ich dieses Rezept weiterempfehlen.

Auf Kommentar antworten

Manu_G
Manu_G

Ein sehr leckeres Rezept. Es hat meiner ganzen Familie sehr gut geschmeckt obwohl zuerst nicht alle begeistert waren (gerade die Männer :))

Auf Kommentar antworten

Sunrise92
Sunrise92

Dieses Rezept wird als erstes gekocht wenn die Zucchini Saison beginnt. Durch den Speck und dem Faschierten wird es auch von "Gemüsegegnern" gern gegessen.

Auf Kommentar antworten

Schabernagi
Schabernagi

Eines meiner Lieblingsgerichte, allerdings verwende ich die Zucchini immer roh und blanchieren sie nicht vorher, ausserdem bestreuen ich sie meist mit Käse und mische noch Mais oder geriebene Karrotten in die Füllung

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Gefüllte Zucchini mache ich sehr gerne. Die sind sehr schnell gemacht. Ich bestreue sie oben noch mit etwas Käse.

Auf Kommentar antworten

Gabriele
Gabriele

man muss nur daran denken, dass man keine zu großen zucchini erwischt, sonst ist die schale zu hart zum essen.

Auf Kommentar antworten

johuna
johuna

Ich habe Zucchini auch noch nie vor dem Befüllen blanchiert, denke auch, dass das nicht notwendig ist. Bei Gurken wäre es im Bereich des Möglichen.

Auf Kommentar antworten

Goldioma
Goldioma

habe noch nie Zucchini blanchiert bevor ich sie fülle. Ist nicht notwendig, die werden auch so durch

Auf Kommentar antworten

erdbeerli_
erdbeerli_

Habe dieses Rezept auch schon öfters gemacht. Jedoch immer die Zucchini roh verwendet und hat super funktioniert.

Auf Kommentar antworten

irmgard.walter
irmgard.walter

Blanchiert habe ich die Zucchini noch nie. Werden im Ofen auch so weich. Ansonsten hört sich das Rezept gut an. Werde es nach kochen.

Auf Kommentar antworten

Tinetrix10
Tinetrix10

Ich habe jetzt sehr viele Zucchinis im Garten. Dieses tolle Rezept habe ich schon einige Male gemacht. Schmeckt uns sehr gut. Blanchiert habe ich die Zucchini noch nie.

Auf Kommentar antworten

walnuss
walnuss

Sehr gutes Rezept, gebe auch immer ein paar Chilliflocken oder frische Chillis dazu - wer es gerne scharf mag!

Auf Kommentar antworten

lucky22
lucky22

klingt gut, ich habe aber auch die Zucchini nie blanchiert sondern einfach roh in den Ofen geschoben. Werden auch immer schön durch und bleiben knackig

Auf Kommentar antworten

nala73
nala73

Hab die Zucchini auch noch nie blanchiert. Bei meinem Rezept hab ich auch das Faschierte nicht angebraten. Bei 30 min. ist alles durchgebraten und die Zucchini super weich. aber ansonsten ein leckeres Rezept.

Auf Kommentar antworten

Goldioma
Goldioma

Das blanschieren der Zucchini kann man sich doch sparen. Habe es noch nie gemacht und sie waren immer gut. Die Zucchini werden ja so in der Sauce gedünstet und außerdem isz noch Oberhitze vom Überbacken- die Zucchini werden so ja auf jeden Fall weich

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Ich finde die Idee sehr gut, das Innere der Zucchini weiter zu verarbeiten!
Macht das ganze schön saftig und Abfall ist auch vermieden! Würde es kurz scharf anrösten.

Auf Kommentar antworten

Andreawowa
Andreawowa

Diese Rezept ist sehr gut. Man kann es gut vorbereiten. Ich mag sowieso fast alles was überbacken ist sehr gerne

Auf Kommentar antworten

FuxiFuxi
FuxiFuxi

Sehr schönes Rezept und das man es gut vorbereiten kann finde ich auch spitze. Der zusätzliche Tipp von cp611 die Zucchini-Innereien anzurösten hat auch was, eventuell noch mit Tomatenmark. Aktuell würde ich auch noch ganz viele frische Kräuter vom Garten dazu geben.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Das stimmt - Vorbereitung ist einfach - und mann kann es dann rasch im Ofen überbacken. Ich mag gerne noch geriebene Karotten rein!

Auf Kommentar antworten

freaky
freaky

Ich liebe diese saftigen Zucchinis und doppelt gut wenn diese noch aus dem eigenen Garten sind! Tolles Rezept DANKE!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE