Gebackene Zucchini

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | frischer Parmesan |
---|---|---|
1 | Msp | Pfeffer, Paprika, Knoblauch |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Msp | Salz |
4 | Stk | Zucchini |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Gewürzen bestreuen, etwas Olivenöl über die Zucchinischeiben träufeln, zum Schluss die Zucchini mit Parmesan bestreuen.
- Die Scheiben auf ein Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad schön braun backen lassen, ca. 15 min.
Tipps zum Rezept
Mit Prosciutto und Baguette servieren.
User Kommentare
Auch sehr gut schmecken sie uns, wenn wir die Scheiben mit etwas Pesto bestreichen und dann mit Parmesan bestreuen.
Auf Kommentar antworten
Meine Kinder essen Zucchini auf diese Weise sehr gerne, allerdings brate ich sie schnell in einer Pfanne und nicht im Backofen, funktioniert auch gut.
Auf Kommentar antworten
Die Zucchini würde ich - wie auf dem Foto ersichtlich - in Scheiben schneiden. Längs geschnitten schauen sie sicher nicht so gut aus.
Auf Kommentar antworten
Diese unkompliziert zubereiteten Zucchinis werden bei uns als Beilage und als Snack im Sommer zwischendurch sehr gerne gegessen.
Auf Kommentar antworten
Ich habe die gebackenen Zucchinischeiben in der Heißluftfritteuse ausprobiert, es funktioniert super und geht auch schneller.
Auf Kommentar antworten
Ich mariniere die Zucchinischeiben nach dem Backen nochmals mit Olivenöl und etwas Balsamico und es ist das perfekte Antipasti. Dazu frisches Baguette.
Auf Kommentar antworten