Gebackene Zucchini

Bei diesem Rezept werden die frischen Zucchini in Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. Gebackene Zucchini werden mit Parmesan bestreut.

Gebackene Zucchini Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2.515 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Msp Salz
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
30 g frischer Parmesan, gerieben
4 Stk Zucchini
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Knoblauchpulver
0.5 Bund Schnittlauch

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zucchini waschen, den Strunk entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Scheiben auf beiden Seiten mit Salz und Gewürzen bestreuen und mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln.
  3. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  4. Danach die Zucchini auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Parmesan und Schnittlauch bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad für ca. 15 Minuten schön braun backen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Mit Prosciutto und Baguette servieren.

Alternativ können die Zucchinischeiben auch in der Bratpfanne oder Heißluftfritteuse gebacken werden.

Nährwert pro Portion

kcal
175
Fett
11,49 g
Eiweiß
8,02 g
Kohlenhydrate
8,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Auch sehr gut schmecken sie uns, wenn wir die Scheiben mit etwas Pesto bestreichen und dann mit Parmesan bestreuen.

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Pesu07

Diese unkompliziert zubereiteten Zucchinis werden bei uns als Beilage und als Snack im Sommer zwischendurch sehr gerne gegessen.

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Maarja

Das Ganze nur noch auf passende kleine Toastbrotscheibchen legen und fertig ist das perfekte Fingerfood.

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Katerchen

Ich habe die gebackenen Zucchinischeiben in der Heißluftfritteuse ausprobiert, es funktioniert super und geht auch schneller.

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Katerchen

Ich mariniere die Zucchinischeiben nach dem Backen nochmals mit Olivenöl und etwas Balsamico und es ist das perfekte Antipasti. Dazu frisches Baguette.

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Lara1

Die Zucchini würde ich - wie auf dem Foto ersichtlich - in Scheiben schneiden. Längs geschnitten schauen sie sicher nicht so gut aus.

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puersti

Laut Zubereitungstext werden die Zucchini doch eh in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, also genauso wie im Video ersichtlich. Ich werde eine Dip Sauce dazu servieren.

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Maisi

Meine Kinder essen Zucchini auf diese Weise sehr gerne, allerdings brate ich sie schnell in einer Pfanne und nicht im Backofen, funktioniert auch gut.

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Artelsmair

Bin sehr gespannt bei diesem rezrpt GEBACKENE ZUCCHINI ,weil bei den einpanierten Zucchini sind sie uns immer zu gatschig.

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Artelsmair

Beim backen von Zuchini ist es ganz wichtig das man sie immer kontrolliert sonst sind sie sehr schnell matschig.

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puersti

Das ist ein sehr einfaches Rezept und ist auch schnell gemacht. Nur mit je einer Prise Pfeffer, Knoblauch- und Paprikapulver, sowie 1 MSp Salz kann ich die Zucchini Scheiben nicht beidseitig würzen. Diese Mengenangaben sind für Kochneulinge sicher nicht hilfreich.

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Katerchen

Das übliche „Prisen-Problem“. Wie viel ist eine „Prise“? Zumindest ist es keine Grammangabe und die „Daumen-Zeigefingermenge“ variiert auch je nach Handgröße. Eine Prise ist für mich solange zu würzen bis es schmeckt.

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