Gebackene Zucchini

Zutaten für 4 Portionen
1 | Msp | Salz |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
30 | g | frischer Parmesan, gerieben |
4 | Stk | Zucchini |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zucchini waschen, den Strunk entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Scheiben auf beiden Seiten mit Salz und Gewürzen bestreuen und mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln.
- Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Danach die Zucchini auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Parmesan und Schnittlauch bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad für ca. 15 Minuten schön braun backen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Mit Prosciutto und Baguette servieren.
Alternativ können die Zucchinischeiben auch in der Bratpfanne oder Heißluftfritteuse gebacken werden.
User Kommentare
Auch sehr gut schmecken sie uns, wenn wir die Scheiben mit etwas Pesto bestreichen und dann mit Parmesan bestreuen.
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Diese unkompliziert zubereiteten Zucchinis werden bei uns als Beilage und als Snack im Sommer zwischendurch sehr gerne gegessen.
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Das Ganze nur noch auf passende kleine Toastbrotscheibchen legen und fertig ist das perfekte Fingerfood.
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Ich habe die gebackenen Zucchinischeiben in der Heißluftfritteuse ausprobiert, es funktioniert super und geht auch schneller.
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Ich mariniere die Zucchinischeiben nach dem Backen nochmals mit Olivenöl und etwas Balsamico und es ist das perfekte Antipasti. Dazu frisches Baguette.
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Die Zucchini würde ich - wie auf dem Foto ersichtlich - in Scheiben schneiden. Längs geschnitten schauen sie sicher nicht so gut aus.
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Laut Zubereitungstext werden die Zucchini doch eh in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, also genauso wie im Video ersichtlich. Ich werde eine Dip Sauce dazu servieren.
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Meine Kinder essen Zucchini auf diese Weise sehr gerne, allerdings brate ich sie schnell in einer Pfanne und nicht im Backofen, funktioniert auch gut.
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Bin sehr gespannt bei diesem rezrpt GEBACKENE ZUCCHINI ,weil bei den einpanierten Zucchini sind sie uns immer zu gatschig.
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Beim backen von Zuchini ist es ganz wichtig das man sie immer kontrolliert sonst sind sie sehr schnell matschig.
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Das ist ein sehr einfaches Rezept und ist auch schnell gemacht. Nur mit je einer Prise Pfeffer, Knoblauch- und Paprikapulver, sowie 1 MSp Salz kann ich die Zucchini Scheiben nicht beidseitig würzen. Diese Mengenangaben sind für Kochneulinge sicher nicht hilfreich.
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Das übliche „Prisen-Problem“. Wie viel ist eine „Prise“? Zumindest ist es keine Grammangabe und die „Daumen-Zeigefingermenge“ variiert auch je nach Handgröße. Eine Prise ist für mich solange zu würzen bis es schmeckt.
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