Zucchininudeln

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
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2 | EL | Öl, neutral (z.b. Sonnenblumenöl) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie, fein gehackt |
1 | Stk | Limette |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für unsere selbstgemachten Zucchininudeln zuerst die Zucchini waschen und die beiden Enden abschneiden.
- Danach die Zucchini mit einem Spiralschneider oder mit einer Hobel in feine, längliche Streifen schneiden bzw. drehen.
- Nun einen Topf mit einem Schuss Öl erwärmen und die Zucchininudeln darin, bissfest für ca. 3-5 Minuten andünsten – dabei ab und zu wenden bzw. durchrühren.
- Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und einen Schuss Limettensaft hinzufügen - mit Petersilie garnieren und fertig sind die perfekten Low Carb Zucchininudeln.
User Kommentare
Ich mache Zucchini Nudeln immer als Spaghetti Ersatz und sie schmecken nicht nur gut sondern ich brauche keine anderen mehr. Ist mit jeder Sauce gut .
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Man sollte nur junge und kleine Zucchini verwenden, bei den Großen ist der Kern zu weich als dass die "Nudeln" ihre Form behalten werden.
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Seit ich einen Spiralenschneider habe bin ich ganz verrückt nach den Zucchini - Spaghetti. Sie sind schnell gemacht und einfach köstlich.
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Klingt interessant, habe ich auch schon bei dieser Restaurantkette mit dem italienischen Essen gesehen. Aber kann man das auch auf Vorrat machen, z.B. einfrieren? Nudeln mache ich oft, wenn ich keine Zeit für etwas anderes habe, da komm ich meistens nicht zum Zucchinischnippeln...
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Ich glaube nicht, dass man die Zucchinispaghetti einfrieren kann. Beim Auftauen verlieren sie ihre Konsistenz und zerfallen vermutlich.
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Mein Spiralenschneider liegt seit geraumer Zeit in der Lade. Das Video hat mich animiert, diese Nudeln zu machen.
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Zuchininudeln ist eine sehr gute Idee und ich bin auch sehr zufrieden mit der Qualität des einzigartigen Hauptgerichtes.
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Oh toller kalorienarmer nudelersatz. Werde ich gleich ausprobieren. So bleibt die Linie hoffentlich länger bestehen.
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