Schnelles Zucchini-Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Tomatenmark |
---|---|---|
4 | Stk | Tomaten gehäutet in Viertel geschnitten |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe klein geschnitten |
1 | Bund | Dill gehackt |
500 | g | Zucchini in dünne Scheiben geschnitten |
1 | Stk | Zwiebel gewürfelt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Erst die Zwiebel kurz anschmoren, dann Zucchini dazugeben und unter gelegentlichem Umrühren 8-10 Min. schmoren.
- Dann Knoblauch, Tomatenviertel, Tomatenmark, Salz und Pfeffer unterrühren. Alles zugedeckt weitere 5 Min. schmoren lassen.
- Das Gemüse in eine angewärmte Schüssel füllen und mit Dill bestreut sofort servieren. Dazu gibt es Vollkornnudeln und geriebenen Käse.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Gewürze wie Oregano oder Thymian ergänzen sich wunderbar mit dem Zucchini-Gemüse.
Käsefans können dieses Gericht mit Feta kombinieren.
Vor der Zubereitung immer probieren, ob die Zucchini, vor allem aus dem eigenen Garten, nicht bitter schmeckt.
Zucchini kann roh gut eingefroren werden. Somit kann man diese das ganze Jahr über genießen.
User Kommentare
Gut passen dazu auch in dünne Scheiben geschnittene Champignons. Für die Schärfe kommt etwas kleingehackte Chilischote dazu.
Auf Kommentar antworten
Zum Gegrillten haben wir schon einmal ein Rezept dieser Art probiert, hat uns sehr gut geschmeckt, da ich es mir nicht gemerkt habe, werde ich mir dieses abspeichern.
Auf Kommentar antworten
Dieses Zucchini-Gemüse ist eine herrliches Abendessen im Sommer. Wer möchte, bestreut dieses Gericht noch mit Käse.
Auf Kommentar antworten
Ein schnell zubereitetes Essen. Dazu gibt es bei uns Salzkartoffel
.
Auf Kommentar antworten
Dieses Mal habe ich noch zusätzlich ein paar Fetawürfel darunter gemischt und mit einer griechischen Gewürzmischung verfeinert.
Auf Kommentar antworten
Das war gestern unserer Abendessen, ich hab noch Paprika dazugegeben und ein paar Champignon, das Ganze dann noch mit Curry gewürzt. War super lecker und hat der ganzen Familie geschmeckt.
Auf Kommentar antworten
So ein Zucchinigemüse ist wirklich gut und dabei auch noch leicht und gesund. Die Kombination mit den Paradeisern gefällt mir
Auf Kommentar antworten
Ich koche dieses Rezept gern unterschiedlich, je nachdem was ich noch alles im Garten finde. Es geht immer recht schnell, nach einem Arbeitstag. Zusätzlich zu fein geschnittenen Champions, geraspelten Karotten und/oder Paprika gebe auch gern fein geschnittenen Toastschinken dazu und verfeinere dieses Gericht gern mit Ingwer.
Auf Kommentar antworten
Hört sich lecker an. Ist ein Rezept für heiße Tage
Auf Kommentar antworten
Die Zutaten gefallen mir sehr gut. Ich würde aber die Garzeiten verkürzen, da ich es mag, wenn das Gemüse noch Biss hat.
Auf Kommentar antworten
Bin der gleichen Meinung. Bei 8 - 10 Minuten Garzeit für Zucchini sind diese viel zu weich. Wir mögen Gemüse auch lieber, wenn es noch etwas Biss hat.
Auf Kommentar antworten
Da ich das Gemüse auch mit etwas Biss haben möchte, wird von mir die Garzeit auch verkürzt. Allerdings stoppe ich die nicht.
Auf Kommentar antworten
Schaut sehr fein aus, und man kann das Gemüse wunderbar variieren. Schmeckt sicher köstlich mit Burrata oder Büffelmozzarella.
Auf Kommentar antworten