Zucchinisuppe

Eine Genußsymphonie ist dieses Rezept für Zucchinisuppe. Diesen Geschmack kann man nicht beschreiben, den muss man erleben.

zucchinisuppe.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.593 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zucchini
1 l Suppe, klare
1 Stk Knoblauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
250 ml Schlagobers
1 TL Butter

Zutaten zum Servieren

1 TL Butter
200 g Semmelwürfel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. 3 Zucchini schälen und in Würfel schneiden. 1 Zucchini nicht schälen, nur waschen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken.
  2. Nun die Suppe aufkochen und salzen. Geschälte und in Würfel geschnittene Zucchini und Knoblauch zufügen und zugedeckt ca. 20 Minuten auf kleiner Hitze weichkochen.
  3. Danach alles pürieren und den Schlagobers zugießen. Nochmals kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Die ungeschälte, in Würfel geschnittene Zucchini kurz in etwas Butter anbraten. Semmelwürfel in einer separaten Pfanne in Butter goldgelb rösten. Nun die Zucchini- und Semmelwüfel als Deko in die Zucchinisuppe geben.

Nährwert pro Portion

kcal
497
Fett
26,35 g
Eiweiß
12,15 g
Kohlenhydrate
44,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Geht wirklich sehr schnell und ist super lecker. Eine tolle Idee finde ich die angerösteten Zucchini als Einlage.

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cp611

Die Idee mit den ganzen Zucchinistücken find ich super - so schmeckt es sicher aufregender - wenn man auf etwas beißen kann und nicht denkt nur Flüssigkeit zu essen

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Sunrise92

Leckere Cremesuppe die superschnell zubereitet ist und voller Geschmack ist. Mit den angebratenen Zucchinistückchen schmeckt die Suppe außerordentlich gut.

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Thanya

Das Rezept für die Zucchinisuppe gefällt mir. Allerdings würde ich keine der 3 Zucchini schälen. Wozu unnötig Vitamine weg machen?

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Pesu07

Ich schäle auch keine Zucchini, egal, wofür ich sie verwende. Diese Zucchini-Suppe mit der Einlage finde ich sehr interessant.

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Lara1

Die Zucchini würde ich in Scheiben schneiden, so wie sie auch auf den Fotos sind. Wenn eine Zucchini der Länge nach geschnitten wird, gibt es Teile mit viel Schale drauf.

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Lara1

Der Komentar ist mir leider in das falsche Rezept gerutscht. Gemeint war die panierte Zucchini. Sorry.

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Silviatempelmayr

Das ist mal eine ganz andere Suppe. Das Rezept hört sich sehr lecker und einfach an. Werde ich gleich mal ausprobieren.

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Katerchen

Eine dankbare Suppe. Schmeckt sehr gut ohne dass man sehr lange am Herd stehen muss. Dank fleißiger Pflanzen gibt es sie öfters.

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Maarja

Die schaut ja toll aus. Schmeckt bestimmt auch sehr lecker mit der vielen Sahne. Wird gespeichert. Als besondere Vorspeise

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alpenkoch

Bild sieht superlecker aus. die Zucchini sind ja auch bis zum Winter billigst zu kaufen. Letzte Woche hab ich für 1 kg nur 1,59 € in normalen Supermarkt zahlen müssen.

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Schönen Wochenbeginn

am 04.07.2022 05:52 von Pesu07