Zucchini Chips

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und gut trocknen.
- Zwiebel schälen und achteln.
- Eine Pfanne sehr heiß werden lassen, die Zucchinischeiben in 4 EL Öl beidseitig knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen, in der selben Pfanne die Zwiebelachtel in 1 EL Olivenöl scharf anbraten und unter die Zucchinichips mischen.
Tipps zum Rezept
Die Zucchinichips sind eine ideale Beilage zu Gegrilltem.
User Kommentare
Wieso werden meine Süsskartoffeln-und Zucchinichips nie so knusprig wie sie hier aussehen? Danke voraus!!
Auf Kommentar antworten
man muss die Zucchini dabei wirklich hauchdünn schneiden, wenn sie zu dick sind werden sie nicht knusprig. Auch zusätzliches abtupfen mit Küchenpapier bevor sie in den Ofen kommen hilft.
Auf Kommentar antworten
Habe ich letztens bei Freunden gegessen und die sind wirklich gut! Vermutlich nicht unbedingt die gesündere Alternative, aber mit einem Salsadip einfach köstlich!
Auf Kommentar antworten
Ich denke, dass die Zucchinischeiben auf dem Bild vor dem Frittieren in Mehl oder gar Parmesan gewälzt wurden.
Im Rezept steht, dass man die Zucchinischeiben 5mm dick schneiden soll. Bei den Kommentaren wiederum, dass man sie hauchdünn schneiden muss, damit sie knusprig werden.
Auf Kommentar antworten
5 mm ist schon sehr dünn meiner Meinung nach, wenn man es noch dünner schafft zu schneiden wär es natürlich noch besser.....
Auf Kommentar antworten
Hallo liebe/r GK-Admin, ich finde ehrlichgesagt auch, dass diese Zucchini"scheiben" am Foto oben, wie gemehlte, rausfrittierte, ca. 0,5mm (also die Hälfte von 1 mm ) gehobelte Längsstreifen wirken... Denn???? 5mm wären ja 1 halber cm… und das ist doch immerhin gut die Hälfte Dicke eines Fingers! ????Also ca. 5mal soweit weg von dem was man hier auf dem leckeren Zucchini-Knuspersnackfoto zu sehen bekommt.????
Ich werde das genauso ausprobieren...0,5mm dicke Streifen hacheln, und in heissem Öl schwimmend rausfrittieren. Vielen Dank für die tolle Idee! LG April
Auf Kommentar antworten
....und? wie hat es funktioniert? mein Reibeisen bringt ca. 4-5 mm gehobelte Zucchinischeiben raus.....;)
Auf Kommentar antworten
Um die Zucchini wirklich hauchdünn geschnitten zu bekommen, verwende ich die Brotschneidemaschine, somit sind alle gleichmässig dünn geschnitten.
Auf Kommentar antworten
Das mit der Brotschneidemaschine ist eine gute Idee, das werde ich auch versuchen. Am Bild sehen sie nicht so dünn aus, aber trotzdem knusprig.
Auf Kommentar antworten
Sieht wirklich gut aus, sind aber wahrscheinlich doch nicht so gesund wie man anfangs vl meinen könnte?
Auf Kommentar antworten
Wenn du sie noch gesünder haben möchtest, müsstest sie im Backofen rausbacken. Gutes Gelingen! :-)
Auf Kommentar antworten
Super hab gerade Zucchini geschenkt bekommen - esse eh immer nur Süßkram am Abend, da ist das die sicher gesündere Alternative - werde ich sofort ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Ein toller und halbwegs auch gesunder Snack! Klingt wirklich zum Anbeißen. Einen Sauerrahm-Knoblauch-Dip könnte auch sehr gut dazu passen.
Auf Kommentar antworten
Echt gute Idee, und zum Schluss noch mit Käse überbacken. Ich glaube das ist echt nicht schlecht, so wie bei tortillas
Auf Kommentar antworten
Gutes Olivenöl sollte man zum "scharf" anbraten nicht verwenden, das hält keine große Hitze aus. Ich werde die Zucchini demnächst in der Heißluftfritteuse probieren.
Auf Kommentar antworten
Ich schneide auch die Zucchini mit Brotschneidemaschine, aber so knusprig sehen sie bei mir auch nicht aus,
Auf Kommentar antworten
Der Tipp mit der Brotschneidmaschine ist wirklich gut, da kann man ganz schnell eine Menge schneiden.
Auf Kommentar antworten