Zucchini Chips

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Deliziöse Zucchini Chips passen zu jeder Party, Fernsehabend oder als Snack für zwischendurch. Das Rezept als gesunde Nascherei.

Zucchini Chips

Bewertung: Ø 4,1 (1035 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zucchini
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
1 Stk Zwiebel (rot)
1 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Zucchini Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und gut trocknen.
  2. Zwiebel schälen und achteln.
  3. Eine Pfanne sehr heiß werden lassen, die Zucchinischeiben in 4 EL Öl beidseitig knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen, in der selben Pfanne die Zwiebelachtel in 1 EL Olivenöl scharf anbraten und unter die Zucchinichips mischen.

Tipps zum Rezept

Die Zucchinichips sind eine ideale Beilage zu Gegrilltem.

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User Kommentare

BlankaPerkoPeterka
BlankaPerkoPeterka

Wieso werden meine Süsskartoffeln-und Zucchinichips nie so knusprig wie sie hier aussehen? Danke voraus!!

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

man muss die Zucchini dabei wirklich hauchdünn schneiden, wenn sie zu dick sind werden sie nicht knusprig. Auch zusätzliches abtupfen mit Küchenpapier bevor sie in den Ofen kommen hilft.

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martha
martha

Um die Zucchini wirklich hauchdünn geschnitten zu bekommen, verwende ich die Brotschneidemaschine, somit sind alle gleichmässig dünn geschnitten.

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puersti
puersti

Das mit der Brotschneidemaschine ist eine gute Idee, das werde ich auch versuchen. Am Bild sehen sie nicht so dünn aus, aber trotzdem knusprig.

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Helmut_Tumleh
Helmut_Tumleh

Eine sehr gute Alternative zu Chips. Vor allem gesünder und nicht so fett. Das muss ich ausprobieren und es mal meinen Kindern vorsetzen. Mal sehen, was die sagen.

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Martina1988
Martina1988

Habe ich letztens bei Freunden gegessen und die sind wirklich gut! Vermutlich nicht unbedingt die gesündere Alternative, aber mit einem Salsadip einfach köstlich!

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cp611
cp611

Echt gute Idee, und zum Schluss noch mit Käse überbacken. Ich glaube das ist echt nicht schlecht, so wie bei tortillas

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spicy-orange
spicy-orange

Ein toller und halbwegs auch gesunder Snack! Klingt wirklich zum Anbeißen. Einen Sauerrahm-Knoblauch-Dip könnte auch sehr gut dazu passen.

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puersti
puersti

Werden die Zucchini-Chips schwimmend gebacken und muss das Fett dabei sehr heiß sein? Ist bestimmt eine gute Beilage oder einfach nur zum Knabbern.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Ja, im heißen Fett und schwimmend ist nicht notwendig, für die gesündere Varaiante ist der Backofen auch ideal.

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MaryLou
MaryLou

Ich schneide, bzw. hoble die Zucchini auf meiner Küchenmaschine, das funktioniert recht gut und die Scheiben sind sehr dünn und werden richtig knusprig.

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puersti
puersti

Habe wunderbare Zucchini aus dem eigenen Garten, kann ich für diese Chips auch einen großen Zucchini verwenden, oder besser nur die kleinen. Können diese Chips auch in Vorrat zubereitet werden, und wenn, wie lange in etwa? Vielleicht hat das schon jemand probiert.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

die Zucchinichips halten sich gut verschlossen in einer Keksdose bis zu drei Wochen. Du kannst sie auch einfrieren. Die zu großen Zucchini sind eher nicht zu empfehlen, brechen sehr schnell.

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Millavanilla
Millavanilla

Zucchinichips gehören zu unseren Lieblingssnacks in unserer Familie! Es ist eine alternative zu Kartoffelchips. Wirklich sehr lecker!

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