Zucchini Chips

Erstellt von *Homemade*

Deliziöse Zucchini Chips passen zu jeder Party, Fernsehabend oder als Snack für zwischendurch. Das Rezept als gesunde Nascherei.

Zucchini Chips

Bewertung: Ø 4,2 (1329 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zucchini
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
1 Stk Zwiebel (rot)
1 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Zucchini Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und gut trocknen.
  2. Zwiebel schälen und achteln.
  3. Eine Pfanne sehr heiß werden lassen, die Zucchinischeiben in 4 EL Öl beidseitig knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen, in der selben Pfanne die Zwiebelachtel in 1 EL Olivenöl scharf anbraten und unter die Zucchinichips mischen.

Tipps zum Rezept

Die Zucchinichips sind eine ideale Beilage zu Gegrilltem.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Zucchini

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Gefüllte Zucchini werden im Backofen mit Käse überbacken. Das fertige Rezept kann man kalt oder warm servieren.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Eine Genußsymphonie ist dieses Rezept für Zucchinisuppe. Diesen Geschmack kann man nicht beschreiben, den muss man erleben.

Kartoffelpuffer mit Zucchini

KARTOFFELPUFFER MIT ZUCCHINI

Das Rezept Kartoffelpuffer mit Zucchini lieben auch Kinder. Kartoffel und Zucchini werden gerieben, gewürzt und ausgebacken.

Zucchininudeln

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

Zucchini alla calabrese

ZUCCHINI ALLA CALABRESE

Ein leichtes, köstliches Rezept sind Zucchini alla calabrese. Die gebratenen Speckwürfel geben diesem Rezept das gewisse Extra.

User Kommentare

BlankaPerkoPeterka
BlankaPerkoPeterka

Wieso werden meine Süsskartoffeln-und Zucchinichips nie so knusprig wie sie hier aussehen? Danke voraus!!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

man muss die Zucchini dabei wirklich hauchdünn schneiden, wenn sie zu dick sind werden sie nicht knusprig. Auch zusätzliches abtupfen mit Küchenpapier bevor sie in den Ofen kommen hilft.

Auf Kommentar antworten

Martina1988
Martina1988

Habe ich letztens bei Freunden gegessen und die sind wirklich gut! Vermutlich nicht unbedingt die gesündere Alternative, aber mit einem Salsadip einfach köstlich!

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Um die Zucchini wirklich hauchdünn geschnitten zu bekommen, verwende ich die Brotschneidemaschine, somit sind alle gleichmässig dünn geschnitten.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Das mit der Brotschneidemaschine ist eine gute Idee, das werde ich auch versuchen. Am Bild sehen sie nicht so dünn aus, aber trotzdem knusprig.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange
spicy-orange

Ein toller und halbwegs auch gesunder Snack! Klingt wirklich zum Anbeißen. Einen Sauerrahm-Knoblauch-Dip könnte auch sehr gut dazu passen.

Auf Kommentar antworten

Helmut_Tumleh
Helmut_Tumleh

Eine sehr gute Alternative zu Chips. Vor allem gesünder und nicht so fett. Das muss ich ausprobieren und es mal meinen Kindern vorsetzen. Mal sehen, was die sagen.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Ich schneide auch die Zucchini mit Brotschneidemaschine, aber so knusprig sehen sie bei mir auch nicht aus,

Auf Kommentar antworten

Maisi
Maisi

Der Tipp mit der Brotschneidmaschine ist wirklich gut, da kann man ganz schnell eine Menge schneiden.

Auf Kommentar antworten

-michi-
-michi-

Sieht wirklich gut aus, sind aber wahrscheinlich doch nicht so gesund wie man anfangs vl meinen könnte?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Wenn du sie noch gesünder haben möchtest, müsstest sie im Backofen rausbacken. Gutes Gelingen! :-)

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

Ich denke, dass die Zucchinischeiben auf dem Bild vor dem Frittieren in Mehl oder gar Parmesan gewälzt wurden.
Im Rezept steht, dass man die Zucchinischeiben 5mm dick schneiden soll. Bei den Kommentaren wiederum, dass man sie hauchdünn schneiden muss, damit sie knusprig werden.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

5 mm ist schon sehr dünn meiner Meinung nach, wenn man es noch dünner schafft zu schneiden wär es natürlich noch besser.....

Auf Kommentar antworten

bikinifigur
bikinifigur

Das schaut ja gut aus. Das geht bestimmt mit Gurken auch.

Auf Kommentar antworten

-michi-
-michi-

sieht wirklich gut aus!! aber mit Gurken kann ich es mir recht schwer vorstellen da diese sehr wässrig sind. oder hat es vl. schon jemand probiert?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

bei Gurken müsste vorher ein Trocknunsverfahren angewendet werden, danach ausbraten.

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Zucchini sind nicht ganz so wässrig wie Gurken, deshalb glaube ich nicht daß es mit den Gurken genauso gut funktioniert.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Echt gute Idee, und zum Schluss noch mit Käse überbacken. Ich glaube das ist echt nicht schlecht, so wie bei tortillas

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE