Gefülltes Suppenhuhn

Ein gefülltes Suppenhuhn war Omas Lieblingsspeise, leider ist dieses Rezept heute in Vergessenheit geraten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Suppenhuhn mit Innereien
1 Tasse Suppengemüse
300 g Faschiertes
1 Stk Semmel
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Majoran

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das gefüllte Suppenhuhn zuerst die Semmel einweichen und dann ausdrücken. Die Hühnerinnereien faschieren, mit der Semmel und dem Faschierten mischen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig abschmecken.
  2. Das Huhn mit dieser Masse füllen und zunähen. Das Suppengemüse schälen und würfeln. Das Huhn mit dem Gemüse in einem Topf mit Wasser halbweich kochen.
  3. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Huhn aus der Suppe heben. In eine Auflaufform legen mit der Suppe übergießen und 30 Minuten im Backrohr fertig garen. Dabei immer mit etwas Suppe übergießen.

Nährwert pro Portion

kcal
262
Fett
12,99 g
Eiweiß
31,73 g
Kohlenhydrate
2,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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