Gefüllte Birnen

Erstellt von DIELiz

Gefüllte Birnen passen nicht nur gut zu Fleischgerichten, sondern auch zu gebackenem Käse. Hier dazu das süß-pikante Rezept.

Gefüllte Birnen

Bewertung: Ø 3,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Birne
1 EL Zitronensaft
2 EL Preiselbeerkompott
1 Prise Zimtpulver
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
0 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Birnen waschen, trocknen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Birne auf einen Mikrowellenfesten Teller geben und mit Zitronensaft beträufeln. In der Mikrowelle ca. 2 Minuten, noch bissfest garen. Auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Preiselbeerkompott mit dem Zimtpulver verrühren. Einen Esslöffel Preiselbeerkompott in jede Birnenhälfte füllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Ist die Schale hart, so auch schälen, ansonsten der Vitamine Willen nicht schälen.

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User Kommentare

DIELiz
DIELiz

ich verwende für diese gefüllten Birnen meist Williams Christ Birnen die vollreif sind. Erstmal schmeckt die Sorte uns sehr gut und zum Anderen wird die vollreife Birne so weich, dass sie garnicht gegart werden muss und so mehr Mineralstoffe und Vitamine erhalten bleiben.

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