Gefüllte Birnen

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Birnen waschen, trocknen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Birne auf einen Mikrowellenfesten Teller geben und mit Zitronensaft beträufeln. In der Mikrowelle ca. 2 Minuten, noch bissfest garen. Auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Preiselbeerkompott mit dem Zimtpulver verrühren. Einen Esslöffel Preiselbeerkompott in jede Birnenhälfte füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Ist die Schale hart, so auch schälen, ansonsten der Vitamine Willen nicht schälen.
User Kommentare
ich verwende für diese gefüllten Birnen meist Williams Christ Birnen die vollreif sind. Erstmal schmeckt die Sorte uns sehr gut und zum Anderen wird die vollreife Birne so weich, dass sie garnicht gegart werden muss und so mehr Mineralstoffe und Vitamine erhalten bleiben.
Auf Kommentar antworten