Gefüllte Nusstaler

Zutaten für 1 Portionen
200 | g | Mehl |
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1 | TL | Backpulver |
140 | g | Margarine (Thea) |
140 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Walnüsse gerieben |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eidotter |
1 | TL | Rum |
1 | Stk | Zitrone (Schale) |
1 | Stk | Schokoladenglasur |
1 | Pk | Walnusshälften |
Zutaten für die Fülle
100 | g | Walnüsse gerieben |
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1 | Stk | Eiklar |
100 | g | Staubzucker |
2 | EL | Rum |
50 | g | Marillenmarmelade |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 175 Grad vorheizen. Für den Teig die Margarine klein schneiden und mit dem Mehl, dem Backpulver, Staubzucker, dem Vanillezucker, geriebene Walnüsse, Ei und Dotter, Rum und etwas Zitronenschale zu einem Teig verkneten und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 4 mm dick) und runde Kekse ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen goldgelb backen. Die Kekse auskühlen lassen und in der Zwischenzeit die Fülle zubereiten.
- Für die Fülle: Walnüsse mit dem Eiklar, Staubzucker, Rum und der Marillenmarmelade glatt rühren.
- Einen Keks mit der Fülle bestreichen und mit einem zweiten Keks zusammensetzen. Die Oberseite der Kekse noch in Schokoladenglasur tunken und mit einer Walnusshälfte belegen.
Tipps zum Rezept
Die Backzutaten sollen Zimmertemperatur haben.
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