Gefüllte Weckerl
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Dinkelvollkornmehl |
|---|---|---|
| 500 | g | Dinkelfeinmehl |
| 1 | Wf | Germ |
| 15 | g | Backmalz |
| 800 | ml | Wasser |
Zutaten für die Fülle
| 2 | EL | Kräutersalz |
|---|---|---|
| 100 | g | Lauch |
| 100 | g | Schinken |
| 150 | g | Topfen |
| 50 | g | Käse |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
115 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Dinkelvollkorn- und Dinkelfeinmehl in eine Schüssel geben, zerbröselte Germ, Kräutersalz und Backmalz dazugeben.
- Dann mit dem Wasser mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten und ca. eine Stunde rasten lassen.
- In der Zwischenzeit für die Fülle den Lauch fein schneiden, den Schinken würfeln und den Käse fein reiben.
- Dann den Lauch und den Schinken in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten, auskühlen lassen und den Topfen und den geriebenen Käse untermischen.
- Nun den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und die Teigstücke auswiegen. Ein Stück sollte ca. 80 Gramm schwer sein. Die Teigstücke schleifen und nochmals zugedeckt ca. 1/4 h rasten lassen.
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Teigkugel in der Hand auseinanderziehen, 1 TL Fülle in die Mitte setzen und die Teigränder zusammendrücken. Mit der Teignaht nach unten auf das Blech legen.
- Die Weckerl im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen.
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