Gefüllte Weckerl

Erstellt von Pesu07

Gefüllte Weckerl passen sehr gut zu einer Tasse Tee oder Glühwein. Ein pikantes Rezept für eine Adventjause.

Gefüllte Weckerl Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Dinkelvollkornmehl
500 g Dinkelfeinmehl
1 Wf Germ
15 g Backmalz
800 ml Wasser

Zutaten für die Fülle

2 EL Kräutersalz
100 g Lauch
100 g Schinken
150 g Topfen
50 g Käse

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

115 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Dinkelvollkorn- und Dinkelfeinmehl in eine Schüssel geben, zerbröselte Germ, Kräutersalz und Backmalz dazugeben.
  2. Dann mit dem Wasser mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten und ca. eine Stunde rasten lassen.
  3. In der Zwischenzeit für die Fülle den Lauch fein schneiden, den Schinken würfeln und den Käse fein reiben.
  4. Dann den Lauch und den Schinken in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten, auskühlen lassen und den Topfen und den geriebenen Käse untermischen.
  5. Nun den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und die Teigstücke auswiegen. Ein Stück sollte ca. 80 Gramm schwer sein. Die Teigstücke schleifen und nochmals zugedeckt ca. 1/4 h rasten lassen.
  6. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  7. Die Teigkugel in der Hand auseinanderziehen, 1 TL Fülle in die Mitte setzen und die Teigränder zusammendrücken. Mit der Teignaht nach unten auf das Blech legen.
  8. Die Weckerl im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
536
Fett
8,70 g
Eiweiß
36,69 g
Kohlenhydrate
87,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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