Gegrillte Hühnerkeulen

Gegrillte Hühnerkeulen sind ein super einfaches Gericht für kochfaule Fleischliebhaber. Richtig köstlich macht dieses Rezept die selbstgemachte Soße.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hähnchen Unterkeulen (ohne Haut)
1 Stk Schalotte
1 Stk Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 EL Tomatenmark (mit 150 ml Wasser verrührt)
2 EL Rotweinessig
1 EL Senf
1 EL Worcestersauce

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die selbstgemachte Barbecue Soße ganz einfach alle Zutaten dafür in ein Schaubglas geben und kräftig durchschütteln.
  2. Dann die Hähnchen-Keulen abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Nebeneinander in eine Auflaufform legen, mit der Sauce übergießen und für zwei Stunden ziehen lassen. Ab und zu mal wenden.
  3. Dann kommen die Keulen für etwa 20 bis 25 Minuten in den Backofen und werden auf 190 °C gegart. Wenn man mit einem Stäbchen einsticht und Fleischsaft austritt, dann ist das Fleisch gar. Während den 20 Minuten, das Fleisch mehrmals mit Soße übergießen.

Tipps zum Rezept

Super lecker schmecken die Hähnchen mit Bratkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
354
Fett
3,55 g
Eiweiß
69,23 g
Kohlenhydrate
4,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen