Gegrillte Okraschoten

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Okraschoten (frisch, klein) |
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2 | EL | Olivenöl (native) |
1 | TL | Paprikapulver (geräuchert) |
0.5 | TL | Knoblauchpulver |
0.25 | TL | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Spr | Zitronensaft |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Grill auf mittlere bis hohe Hitze (180–220 °C) aufheizen. Inzwischen die Okraschoten gründlich waschen und gut abtrocknen.
- Aus dem Olivenöl, Paprikapulver, Koblauchpulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten. Die Okraschoten darin einlegen und für ca. 10-15 Minuten darin ziehen lassen.
- Die marinierten Schoten auf dem Grill (z.B. in einem Gemüsekorb, damit sie nicht durch den Rost fallen) für ca. 5-10 Minuten grillen. Dabei öfters wenden damit sie gleichmäßig garen.
- Die fertigen Okraschoten vor dem Servieren mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Tipps zum Rezept
Okra möglichst nicht aufschneiden – intakt bleiben sie beim Grillen weniger schleimig.
Nach dem Waschen vollständig abtrocknen. Restfeuchtigkeit fördert Schleim beim Erhitzen.
Hohe Hitze sorgt für Röstaromen und verringert Schleimbildung.
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