Gegrillter Halloumi

Zutaten für 10 Portionen
3 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
15 | Zweig | Thymian |
3 | Stk | Halloumi-Grillkäse ( je 225 g ) |
1 | TL | Salz für das Kochwasser |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, trocken reiben und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini-Scheiben in kochendem Salzwasser ca. 1-2 Minuten gar ziehen lassen, in kaltem Wasser abschrecken. Abgießen und auf einem sauberen Geschirrtuch zum Trocknen ausbreiten.
- Den Thymian waschen, trocken schütteln. Käseblöcke halbieren, mit Zucchinistreifen umwickeln, dabei 10 Thymianstiele verteilt dazwischen legen.
- Eine Alufolie gut mit Öl bestreichen, auf den Grill legen und umwickelten Käse vorsichtig darauf setzen. Den Käse unter Wenden ca. 15 Minuten grillen, bis die Zucchini Farbe annehmen und der Käse weich ist. Mit restlichem Thymian bestreuen.
User Kommentare