Gegrillter Seeteufel

Bereiten Sie ein leichtes und bekömmliches Mal mit dem gegrillten Seeteufel Rezept.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Seeteufel
10 Stk Rosmarinzweige
3 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehen
6 Stk Speck
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer

Zeit

115 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und eine Zehe durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Zitrone halbieren, mit einer Fruchtpresse auspressen und den Saft auffangen. Die Fischfilets mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Eine große Schüssel bereitstellen und die Fischstücke hinein geben.
  2. Eine kleine Schüssel bereitstellen und die Rosmarienblätter hineinstreifen. Mit einem Mörser fein mörsern. Den Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft beimengen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch in die Marinade geben und wenden, bis alle Stücke gleichmäßig überzogen sind. Mit Frischhaltefolie zudecken und 90 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Speck mit einem scharfen Fleischmesser in dünne Scheiben schneiden und zu schönen Röllchen einrollen. Auf Grillspießen nun abwechselnd den Fisch und den Speck aufspießen.
  4. Den Grill aufheizen und die Spieße auf einen Grillrost auflegen. Mit der restlichen Marinade betupfen und mehrmals wenden bis alle Spieße gleichmäßig fertig gegrillt sind. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Achten Sie beim Kauf von Fisch auf frische und Qualität.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair