Gegrillter Seeteufel

Bereiten Sie ein leichtes und bekömmliches Mal mit dem gegrillten Seeteufel Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Seeteufel
10 Stk Rosmarinzweige
3 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehen
6 Stk Speck
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Mörser Knoblauchpresse

Zeit

115 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und eine Zehe durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Zitrone halbieren, mit einer Fruchtpresse auspressen und den Saft auffangen. Die Fischfilets mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Eine große Schüssel bereitstellen und die Fischstücke hinein geben.
  2. Eine kleine Schüssel bereitstellen und die Rosmarienblätter hineinstreifen. Mit einem Mörser fein mörsern. Den Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft beimengen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch in die Marinade geben und wenden, bis alle Stücke gleichmäßig überzogen sind. Mit Frischhaltefolie zudecken und 90 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Speck mit einem scharfen Fleischmesser in dünne Scheiben schneiden und zu schönen Röllchen einrollen. Auf Grillspießen nun abwechselnd den Fisch und den Speck aufspießen.
  4. Den Grill aufheizen und die Spieße auf einen Grillrost auflegen. Mit der restlichen Marinade betupfen und mehrmals wenden bis alle Spieße gleichmäßig fertig gegrillt sind. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Achten Sie beim Kauf von Fisch auf frische und Qualität.

Nährwert pro Portion

kcal
84
Fett
7,68 g
Eiweiß
1,00 g
Kohlenhydrate
2,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Beutelwolf ein interessantes Tier

am 07.09.2025 11:11 von MaryLou

Das Regenschirmattentat

am 07.09.2025 10:59 von MaryLou

Glutamat

am 07.09.2025 09:41 von Katerchen