Gekochtes Rindfleisch mit Wurzelgemüse

Erstellt von hexy235

Gekochtes Rindfleisch mit Wurzelgemüse schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Hier das feine Rezept aus der österreichischen Küche.

Gekochtes Rindfleisch mit Wurzelgemüse

Bewertung: Ø 4,5 (50 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Rindfleisch
3 Stk Karotten
1 Stk Gelbe Rübe
1 Stk Petersilienwurzel
0.5 Stk Sellerie
1 Stg Lauch
1 Stk Suppenwürfel
1 TL Salz
2 Prise Pfeffer
0.5 Bund Petersilie
3 Stk Rinderknochen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  • Das Wurzelgemüse putzen und in kurze Stifte schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Fleisch mitsamt den Knochen mit Wasser bedeckt aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Suppenwürfel würzen, etwa 1 Stunde köcheln lassen.
  • Jetzt das Wurzelgemüse zugeben und kochen, bis das Fleisch weich ist. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
  • Das Gemüse aus dem Sud heben und die Petersilie einmengen. Das Fleisch aus dem Sud nehmen und zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse bedecken.
  • Tipps zum Rezept

    Dazu passen Rösti oder Salzkartoffel.

    ÄHNLICHE REZEPTE

    Geröstete Leber

    GERÖSTETE LEBER

    Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

    Beef Tatar

    BEEF TATAR

    Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

    Pikantes Reisfleisch

    PIKANTES REISFLEISCH

    Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

    Hühnergeschnetzeltes

    HÜHNERGESCHNETZELTES

    Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

    Fleischlaibchen nach Wiener Art

    FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

    Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

    Zigeunerschnitzel

    ZIGEUNERSCHNITZEL

    Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

    User Kommentare

    ÄHNLICHE REZEPTE

    NEUESTE FORENBEITRÄGE