Gekochtes Schulterscherzl

Das gekochte Schulterscherzl gehört zur Wiener Küche, wie das Schnitzel. Servieren sie zu diesem Rezept Semmelkren oder Apfelkren.

Gekochtes Schulterscherzl

Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schulterscherzl
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Lorbeerblatt
6 Stk Wacholderbeere
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

125 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das gekochte Schulterscherzl das Wasser in einem Topf aufkochen und das Fleisch einlegen.
  2. Aufkochen lassen und den Schaum abschöpfen, dann erst mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren würzen. Das Fleisch nun etwa 2 Stunden leise köcheln lassen, bis es weich ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE