Gelber Wackelpeter

Zutaten für 1 Portion
1 | Schb | Gelantine |
---|---|---|
2 | TL | Honig |
150 | g | Karotten |
0.5 | TL | Keimöl |
2 | Stk | Mandarinen |
2 | TL | Sahne-Dickmilch |
3.5 | EL | Wasser |
1 | Prise | Zucker |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten waschen, schälen, kleinschneiden und in Wasser bei kleiner Hitze weich dünsten. Inzwischen die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, die Hälfte der Mandarinen schälen, den Saft auspressen und auffangen.
- Die Karotten mit dem Pürierstab fein zermusen, Honig dabei zugeben, die weiße Gelatine darin auflösen und zum Schluss den Saft und das Öl zugeben. Pro Portion in je ein 1/4-Liter-Förmchen gießen und 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann stürzen.
- Dazu die Förmchen kurz in warmes Wasser halten, dann löst sich der Wackelpeter leichter. Die restlichen Mandarinen in saubere Spalten teilen, Wackelpeter damit garnieren.
- Die Dickmilch als Sauce um den Pudding gießen, eventuell mit etwas Zucker süßen.
Nährwert pro Portion
236
2,82 g
3,64 g
48,50 g
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