Gemüse-Apfel-Smoothie mit Jamaika-Thymian

Zutaten
200 | ml | Milchkefir (selbstgemacht) |
---|---|---|
100 | g | Sauerrahm |
160 | ml | Wasser |
1 | Stk | Apfel (ca. 180 g) |
75 | g | Zucchini |
75 | g | Karotten |
40 | g | Jungzwiebel (nur den grünen Teil) |
8 | Stk | Jamaika-Thymian |
1 | TL | Apfelessig |
1 | Prise | Zimt |
1 | TL | Hanföl |
0.5 | TL | Steviafluid |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Den selbstgemachten Milchkefir, Sauerrahm und Wasser in ein hohes Gefäß geben.
- Das Gemüse und den Apfel waschen. Den Apfel entkernen und mit Zucchini und Karotten grob schneiden und in das Gefäß geben . Das Jungzwiebelgrün fein schneiden und mit den Jamaika-Thymian zufügen.
- Ebenso Apfelessig, Zimt, Hanföl und Steviafluid hinzugeben und alles mit dem Stabmixer kräftig pürieren.
- Den Smoothie sodann in Gläser füllen und mit selbstgemachten Avocadokern-Pulver bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit kleinen Jamaika-Thymian Blättern oder Triebspitzen garnieren. Das Aroma ist intensiv und kombiniert Noten von Thymian, Oregano und Minze.
Der Smoothie kann auch gut gekühlt serviert werden und sorgt nach dem Training für einen Energieschub.
Oder den Smoothie als Teil eines ausgewogenen Frühstücks zusammen mit Vollkorn-Toast und Avocado genießen.
User Kommentare
Das ist ein Smoothie mit sehr vielen Zutaten. Jamaika-Thymian ist im Abgang sehr bitter, daher mag ich diesen Thymian nicht.
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