Gemüse Instant Suppe

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Gemüsereste |
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1 | Pk | Buchstabennudeln (oder Glasnudeln) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Gemüse putzen und klein schneiden. Je kleiner, umso schneller wird es trocken.
- Danach auf ein Backblech oder Teller legen und an einem warmen Ort (zB über der Heizung, Kachelofen oder an heißen Sommertagen in der frischen Luft) trocknen lassen. Alternativ klappt es auch im leicht geöffneten Backofen bei ca. 40- 50 Grad oder im Dörrautomat. Gemüse während des Trocknens ab und zu wenden.
- Sind die Zutaten trocken, in die vorbereiteten Gläser mit den Buchstabennudeln geben. Mit jedem Rest wächst die "Packerlsuppe".
Tipps zum Rezept
Immer wenn Gemüsereste wie Zwiebel, Frühlingszwiebel, Karotte, Lauch, Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch, Kohlrabi, Weißkraut, Brokkoli, Suppengrün, frischer Ingwer, Pilze etc. anfallen, können diese verarbeitet werden.
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