Gemüsesalz selbst gemacht

Zutaten für 2 Portionen
140 | g | Zwiebeln |
---|---|---|
85 | g | Karotten |
25 | g | Lauch |
65 | g | Sellerie |
150 | g | Tomaten |
10 | g | Petersilienblätter |
40 | g | Meersalz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Alles mit 40 g Meersalz in einen Mixer geben und möglichst fein pürieren. Auflaufform mit Backpapier auslegen und Masse darauf geben.
- 8 Stunden im Backofen bei 75 Grad Umluft trocknen, dabei die Ofentür einen Spalt offen lassen. Masse im Mixer fein mahlen, falls nötig durch ein Sieb streichen.
- Wasser aufkochen einen Teelöffel vom Pulver rein, fertig ist die schnelle Suppe. Oder zum Würzen von Gemüse
Nährwert pro Portion
57
0,53 g
2,98 g
10,05 g
User Kommentare
Superidee! Da braucht man keine Suppenwürfel mehr! Etwas Maggikraut habe ich auch hineingetan!
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Eine sehr schmackhafte suppenwürze. Man kann auch noch mehr Gewürze dazu geben die einem selbst schmecken.
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Für Gewürzsalz schneide ich das Gemüse sehr klein und gebe Knoblauch dazu. Dann wird das auf einem Backblech verteilt und getrocknet. Anschließend im Mixer mit dem Salz zu Pulver mahlen.
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Sehr gut geworden. Wir haben noch zusätzlich ein paar Blätter vom Liebstöckel dazu gegeben. Machen wir wieder.
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Ich finde die Zubereitung sehr gut, werde das nächste Mal das Gemüse pürieren aber grobes Meersalz unters Püree mischen und dann die getrocknete Masse wie beschrieben, fein mahlen.
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