Gemüsesalz selbst gemacht

Eignet sich zum Würzen der Speisen. Gemüsesalz selbst gemacht ist ein Rezept, das vor allem zum Würzen von Suppen verwendet wird.

Gemüsesalz selbst gemacht Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (100 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

140 g Zwiebeln
85 g Karotten
25 g Lauch
65 g Sellerie
150 g Tomaten
10 g Petersilienblätter
40 g Meersalz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Alles mit 40 g Meersalz in einen Mixer geben und möglichst fein pürieren. Auflaufform mit Backpapier auslegen und Masse darauf geben.
  2. 8 Stunden im Backofen bei 75 Grad Umluft trocknen, dabei die Ofentür einen Spalt offen lassen. Masse im Mixer fein mahlen, falls nötig durch ein Sieb streichen.
  3. Wasser aufkochen einen Teelöffel vom Pulver rein, fertig ist die schnelle Suppe. Oder zum Würzen von Gemüse

Nährwert pro Portion

kcal
57
Fett
0,53 g
Eiweiß
2,98 g
Kohlenhydrate
10,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsebrühe

GEMÜSEBRÜHE

Die köstliche Gemüsebrühe ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept können Sie bewusst genießen.

Gemüsesuppe mit Fleischbällchen

GEMÜSESUPPE MIT FLEISCHBÄLLCHEN

Nur Gemüsesuppe ist Ihnen zu langweilig? Versuchen Sie dieses Rezept für Gemüsesuppe mit Fleischbällchen. Köstlich!

Einfache Karottensuppe

EINFACHE KAROTTENSUPPE

Dieses Rezept für die einfache Karottensuppe ist total leicht und herrlich im Geschmack.

Kartoffelsuppe mit roten Linsen

KARTOFFELSUPPE MIT ROTEN LINSEN

Mit dem Rezept für Kartoffelsuppe mit roten Linsen sind Ihnen lobende Worte sicher.

Wintergemüsesuppe

WINTERGEMÜSESUPPE

Kichererbsen eignen sich hervorragend in einer Wintergemüsesuppe. Zum Rezept kommen zusätzlich Porree, Knoblauch und Petersilie hinzu.

Gemüsesuppe Gärtnerin

GEMÜSESUPPE GÄRTNERIN

Gemüsesuppe Gärtnerin ist eine feine Cremesuppe mit viel Gemüse. Dieses Rezept kann man warm oder kalt servieren.

User Kommentare

julebo

Superidee! Da braucht man keine Suppenwürfel mehr! Etwas Maggikraut habe ich auch hineingetan!

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Eine sehr schmackhafte suppenwürze. Man kann auch noch mehr Gewürze dazu geben die einem selbst schmecken.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Für Gewürzsalz schneide ich das Gemüse sehr klein und gebe Knoblauch dazu. Dann wird das auf einem Backblech verteilt und getrocknet. Anschließend im Mixer mit dem Salz zu Pulver mahlen.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Sehr gut geworden. Wir haben noch zusätzlich ein paar Blätter vom Liebstöckel dazu gegeben. Machen wir wieder.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich finde die Zubereitung sehr gut, werde das nächste Mal das Gemüse pürieren aber grobes Meersalz unters Püree mischen und dann die getrocknete Masse wie beschrieben, fein mahlen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67