Einfache Karottensuppe
Zutaten für 4 Portionen
0.75 | l | Suppe (klar) |
---|---|---|
400 | g | Karotten |
200 | g | Kartoffeln |
1 | Sp | Sellerie |
2 | EL | Creme fraiche |
150 | g | Gouda (sehr fein gerieben) |
1 | Bund | Petersilie (frisch) |
1 | Prise | Curry |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die klare Suppe (Instant, Gemüse oder vom Fleisch) erhitzen und in der Zwischenzeit das Gemüse putzen und klein schneiden.
- Karotten, Kartoffeln und das Stückchen Sellerie ca. 20 min. in der Brühe kochen.
- Mit dem Pürierstab alles gut pürieren. Dann Creme fraiche und geriebenen Käse einrühren.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry abschmecken.
- Zum Schluss gehackte rote Paprikastücke und Lauchringe draufstreuen und servieren.
User Kommentare
Im Winter gibt es bei uns jeden Tag eine Suppe. Das Rezept hört sich sehr interessant aus. Die ist bestimmt lecker.
Auf Kommentar antworten
Mit Käse hatte ich vorher nie eine Karottensuppe gegessen. Jedoch nachdem ich nun probiert habe finde ich, dass er geschmacklich gut passt.
Auf Kommentar antworten
Was ist 1 Sp Sellerie? Mit dem Käse klingst ganz interessant. Ich würde allerdings einen etwas würzigeren als Gouda nehmen.
Auf Kommentar antworten
1 Sp steht für eine Spalte Sellerie (1 Stange)
Auf Kommentar antworten
Da wäre ich nie draufgekommen. Vielleicht sollte man bei den Zutaten das Wort "Stangen" vor den Sellerie setzen.
Auf Kommentar antworten
man kann beides verwenden - Stangen- oder Knollensellerie. Steht nun im Tipp dabei.
Auf Kommentar antworten
Klingt gut - und so als könnte sie meinem Enkelkind schmecken. Werde sie mir gleich unter „ausprobieren“ abspeichern
Auf Kommentar antworten